Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos

Estructura del plan de estudios

La planificación de las enseñanzas supone la vertebración de contenidos, sistemas y metodologías que hacen posible la adquisición de los conocimientos, capacidades, habilidades y destrezas básicas necesarias para que los estudiantes puedan desarrollar su actividad en cualquiera de las líneas especificadas en el perfil profesional definido para la titulación.

El plan de estudios estructurado en módulos/materias y asignaturas está elaborado en base al marco normativo para la ordenación y verificación de las enseñanzas universitarias oficiales –el RD 1393/2007- y las directrices desarrolladas por la Universidad de La Laguna.

Estructura

Si desea consultar el histórico de las guías docentes, selecciónelo accediendo al Portal e-guía ULL (una vez seleccionada la asignatura, haga clic en curso académico para visualizar cursos anteriores):

Código Asignatura Tipología Créditos Curso Cuatrimestre
Módulo Seguridad Alimentaria
245251103 Calidad y seguridad microbiológica de los alimentos Obligatoria 6
245251104 Aguas de consumo humano. Vigilancia y control de calidad Optativa 6
245251203 Técnicas para el control parasitológico de los alimentos Optativa 6
245251201 Epidemiología y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos Obligatoria 6
245251202 Evaluación de riesgos toxicológicos de los alimentos Obligatoria 6
Módulo Calidad Alimentaria
245251102 Gestión y certificación de la calidad y seguridad de los alimentos Obligatoria 9
245251101 Normalización de los alimentos y calidad nutricional Obligatoria 9
245251205 Prácticas Externas Obligatoria 12
245251204 Trabajo Fin de Máster Obligatoria 6