Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
TEMA 1: GESTIÓN PÚBLICA DEL TURISMO
1.1 Política y gestión turística.
1.2 La administración pública del turismo en España (niveles y competencias).
TEMA 2: PLANIFICACIÓN Y COOPERACIÓN PUBLICO-PRIVADA
2.1 El destino turístico.
2.2 La planificación y gestión del destino.
2.3 El papel de los agentes públicos.
2.4 El papel de los agentes privados.
2.5 El papel de la población residente.
2.6 Modelos de planificación y gestión combinada (público-privada).
TEMA 3: POLÍTICA MEDIOAMBIENTAL TURÍSTICA
3.1 Conceptos fundamentales a considerar.
3.2 Los impactos del turismo.
3.3 Objetivos y criterios del turismo sostenible.
3.4 Gestión de la política medioambiental turística.
TEMA 4: ESTRATÉGIAS DE GESTIÓN PÚBLICA DE PRODUCTOS
4.1 Inventario y evaluación de recursos turísticos
4.2 Capacidad de carga e impactos
4.3 Creación de productos
4.4 Colaboración público-privada: los clubes de producto
TEMA 5: PLANIFICACIÓN DESDE LA PERSPECTIVA ECONÓMICA DEL USO DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS
5.1 Introducción.
5.2 Financiación pública.
5.3 Financiación privada.
5.4 Recursos autogenerados.
5.5 Ejemplos de entes mixtos de financiación.
TEMA 6: PLANES DE DINAMIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y RECURSOS TURÍSTICOS
6.1 Planificación estratégica de destinos turísticos.
6.1.1 Introducción.
6.1.2 Análisis del contexto.
6.1.3 Decisiones estratégicas.
6.1.4 Decisiones operativas.
6.1.5 Implementación de la gestión.
1.1 Política y gestión turística.
1.2 La administración pública del turismo en España (niveles y competencias).
TEMA 2: PLANIFICACIÓN Y COOPERACIÓN PUBLICO-PRIVADA
2.1 El destino turístico.
2.2 La planificación y gestión del destino.
2.3 El papel de los agentes públicos.
2.4 El papel de los agentes privados.
2.5 El papel de la población residente.
2.6 Modelos de planificación y gestión combinada (público-privada).
TEMA 3: POLÍTICA MEDIOAMBIENTAL TURÍSTICA
3.1 Conceptos fundamentales a considerar.
3.2 Los impactos del turismo.
3.3 Objetivos y criterios del turismo sostenible.
3.4 Gestión de la política medioambiental turística.
TEMA 4: ESTRATÉGIAS DE GESTIÓN PÚBLICA DE PRODUCTOS
4.1 Inventario y evaluación de recursos turísticos
4.2 Capacidad de carga e impactos
4.3 Creación de productos
4.4 Colaboración público-privada: los clubes de producto
TEMA 5: PLANIFICACIÓN DESDE LA PERSPECTIVA ECONÓMICA DEL USO DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS
5.1 Introducción.
5.2 Financiación pública.
5.3 Financiación privada.
5.4 Recursos autogenerados.
5.5 Ejemplos de entes mixtos de financiación.
TEMA 6: PLANES DE DINAMIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y RECURSOS TURÍSTICOS
6.1 Planificación estratégica de destinos turísticos.
6.1.1 Introducción.
6.1.2 Análisis del contexto.
6.1.3 Decisiones estratégicas.
6.1.4 Decisiones operativas.
6.1.5 Implementación de la gestión.
Actividades a desarrollar en otro idioma
-