Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Temas:
1: Productos y servicios turísticos y nuevas modalidades
1.1 El alojamiento
1.2 El transporte
1.3 Food & Beverage
1.4 La intermediación
1.5 El ocio y nuevas modalidades
2: La naturaleza de la dirección estratégica
2.1 Las decisiones estratégicas
2.2 Funciones directivas
2.3 Sistemas de dirección y liderazgo
2.3 El proceso de dirección estratégica
3. Análisis estratégico
3.1 Análisis del entorno general
3.2 Análisis del entorno competitivo
3.3 Análisis interno
4. Formulación de estrategias
4.1 Estrategias y ventajas competitivas
4.2 Desarrollo de estrategias empresariales
4.3 Estrategias de crecimiento
5. Implantación de estrategias
5.1 Planificación estratégica
5.2 Evaluación y selección de estrategias
5.3 Implantación y control estratégico
6. Innovación y nuevas tecnologías
6.1 Innovación y emprendimiento
6.2 Nuevas tecnologías en la empresa turística
1: Productos y servicios turísticos y nuevas modalidades
1.1 El alojamiento
1.2 El transporte
1.3 Food & Beverage
1.4 La intermediación
1.5 El ocio y nuevas modalidades
2: La naturaleza de la dirección estratégica
2.1 Las decisiones estratégicas
2.2 Funciones directivas
2.3 Sistemas de dirección y liderazgo
2.3 El proceso de dirección estratégica
3. Análisis estratégico
3.1 Análisis del entorno general
3.2 Análisis del entorno competitivo
3.3 Análisis interno
4. Formulación de estrategias
4.1 Estrategias y ventajas competitivas
4.2 Desarrollo de estrategias empresariales
4.3 Estrategias de crecimiento
5. Implantación de estrategias
5.1 Planificación estratégica
5.2 Evaluación y selección de estrategias
5.3 Implantación y control estratégico
6. Innovación y nuevas tecnologías
6.1 Innovación y emprendimiento
6.2 Nuevas tecnologías en la empresa turística