Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
TEMA 1: GESTIÓN PÚBLICA DEL TURISMO
1.1 Política y gestión turística.
1.2 La administración pública del turismo en España (niveles y competencias).
TEMA 2: PLANIFICACIÓN Y COOPERACIÓN PUBLICO-PRIVADA
2.1 El destino turístico.
2.2 La planificación y gestión del destino.
2.3 El papel de los agentes públicos.
2.4 El papel de los agentes privados.
2.5 El papel de la población residente.
2.6 Modelos de planificación y gestión combinada (público-privada).
TEMA 3: POLÍTICA MEDIOAMBIENTAL TURÍSTICA
3.1 Conceptos fundamentales a considerar.
3.2 Los impactos del turismo.
3.3 Objetivos y criterios del turismo sostenible.
3.4 Gestión de la política medioambiental turística.
TEMA 4: ESTRATÉGIAS DE GESTIÓN PÚBLICA DE PRODUCTOS
4.1 Inventario y evaluación de recursos turísticos
4.2 Capacidad de carga e impactos
4.3 Creación de productos
4.4 Colaboración público-privada: los clubes de producto
TEMA 5: PLANIFICACIÓN DESDE LA PERSPECTIVA ECONÓMICA DEL USO DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS
5.1 Introducción.
5.2 Financiación pública.
5.3 Financiación privada.
5.4 Recursos autogenerados.
5.5 Ejemplos de entes mixtos de financiación.
TEMA 6: PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE DESTINOS TURÍSTICOS
6.1 Introducción.
6.2 Análisis del contexto.
6.3 Decisiones estratégicas.
6.4 Decisiones operativas.
6.5 Implementación de la gestión.
TEMA 7: PRODUCCIÓN TURÍSTICA SOSTENIBLE: casos de estudio
1.1 Política y gestión turística.
1.2 La administración pública del turismo en España (niveles y competencias).
TEMA 2: PLANIFICACIÓN Y COOPERACIÓN PUBLICO-PRIVADA
2.1 El destino turístico.
2.2 La planificación y gestión del destino.
2.3 El papel de los agentes públicos.
2.4 El papel de los agentes privados.
2.5 El papel de la población residente.
2.6 Modelos de planificación y gestión combinada (público-privada).
TEMA 3: POLÍTICA MEDIOAMBIENTAL TURÍSTICA
3.1 Conceptos fundamentales a considerar.
3.2 Los impactos del turismo.
3.3 Objetivos y criterios del turismo sostenible.
3.4 Gestión de la política medioambiental turística.
TEMA 4: ESTRATÉGIAS DE GESTIÓN PÚBLICA DE PRODUCTOS
4.1 Inventario y evaluación de recursos turísticos
4.2 Capacidad de carga e impactos
4.3 Creación de productos
4.4 Colaboración público-privada: los clubes de producto
TEMA 5: PLANIFICACIÓN DESDE LA PERSPECTIVA ECONÓMICA DEL USO DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS
5.1 Introducción.
5.2 Financiación pública.
5.3 Financiación privada.
5.4 Recursos autogenerados.
5.5 Ejemplos de entes mixtos de financiación.
TEMA 6: PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE DESTINOS TURÍSTICOS
6.1 Introducción.
6.2 Análisis del contexto.
6.3 Decisiones estratégicas.
6.4 Decisiones operativas.
6.5 Implementación de la gestión.
TEMA 7: PRODUCCIÓN TURÍSTICA SOSTENIBLE: casos de estudio
Actividades a desarrollar en otro idioma
A) Se pondrá a disposición del alumnado material bibliográfico en inglés.
b) En las clases prácticas se contará como soporte de trabajo material audiovisual en inglés.
c)La evaluación del trabajo tendrá en cuenta el dominio y manejo de la lengua inglesa.
b) En las clases prácticas se contará como soporte de trabajo material audiovisual en inglés.
c)La evaluación del trabajo tendrá en cuenta el dominio y manejo de la lengua inglesa.