Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
I. Módulo de BIOQUÍMICA. Profesor Celedonio González Díaz (sedes de Tenerife y La Palma).
A) Contenidos teóricos por temas.
1. Introducción.
2. Estructura y función de los Hidratos de Carbono.
3. Estructura y función de los Lípidos.
4. Estructura y función de las Proteínas.
5. Enzimología.
6. Introducción al metabolismo.
7. Principales vías metabólicas.
8. Estructura y función de los ácidos nucleicos.
9. Replicación, transcripción y traducción.
10. Técnicas de diagnóstico molecular.
B) Contenidos prácticos. Seminarios.
1) Unidades y cálculos para describir las dosis y concentraciones de principios activos en la administración de fármacos. Resolución de problemas. 5 horas.
II. Módulo de NUTRICIÓN. Profesores Natalia Rodríguez Novo (Sedes de Tenerife y La Palma) y José Antonio Clemente Concepción (Sede de La Palma).
A) Contenidos teóricos por temas.
11.- Alimentación y Nutrición.
12.- Nutrientes.
13.- Grupos de Alimentos.
14.- Nutrición en Distintas Situaciones Fisiológicas.
B) Contenidos prácticos. Talleres.
1) Valoración Nutricional (medidas antropométricas y cálculo de dietas). 2 horas
2) Exposición taller (trabajo nutrición) 2 horas
A) Contenidos teóricos por temas.
1. Introducción.
2. Estructura y función de los Hidratos de Carbono.
3. Estructura y función de los Lípidos.
4. Estructura y función de las Proteínas.
5. Enzimología.
6. Introducción al metabolismo.
7. Principales vías metabólicas.
8. Estructura y función de los ácidos nucleicos.
9. Replicación, transcripción y traducción.
10. Técnicas de diagnóstico molecular.
B) Contenidos prácticos. Seminarios.
1) Unidades y cálculos para describir las dosis y concentraciones de principios activos en la administración de fármacos. Resolución de problemas. 5 horas.
II. Módulo de NUTRICIÓN. Profesores Natalia Rodríguez Novo (Sedes de Tenerife y La Palma) y José Antonio Clemente Concepción (Sede de La Palma).
A) Contenidos teóricos por temas.
11.- Alimentación y Nutrición.
12.- Nutrientes.
13.- Grupos de Alimentos.
14.- Nutrición en Distintas Situaciones Fisiológicas.
B) Contenidos prácticos. Talleres.
1) Valoración Nutricional (medidas antropométricas y cálculo de dietas). 2 horas
2) Exposición taller (trabajo nutrición) 2 horas