Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Contenido teórico
1. Introducción a la Dietética.
2. Guías alimentarias,
3. Tablas y bases de datos de composición de alimentos.
4. Valoración del consumo alimentario. Encuestas alimentarias colectivas
5. Encuestas alimentarias individuales.
6. Valoración de la Dieta.
7. Realización y confección de dietas.
8. Dietas especiales.
9. Planificación y organización de menús en colectividades.
10. Realización de dietas mediante soportes informatizados.
Seminarios
1. Tablas de composición de alimentos.
2. Valoracion dietética por encuesta de 24 h.
3. Valoració menú escolar.
4. Valoración de dietas.
5. Recetas y dietas por gramaje
6. Lista de intercambio de alimentos
7. Intervenciones dietéticas en personas sanas
8. Intervención dietética en colectividades.
9. Intervención dietética en paciente con diabetes mellitus.
10. Intervención dietética en paciente con obesidad.
1. Introducción a la Dietética.
2. Guías alimentarias,
3. Tablas y bases de datos de composición de alimentos.
4. Valoración del consumo alimentario. Encuestas alimentarias colectivas
5. Encuestas alimentarias individuales.
6. Valoración de la Dieta.
7. Realización y confección de dietas.
8. Dietas especiales.
9. Planificación y organización de menús en colectividades.
10. Realización de dietas mediante soportes informatizados.
Seminarios
1. Tablas de composición de alimentos.
2. Valoracion dietética por encuesta de 24 h.
3. Valoració menú escolar.
4. Valoración de dietas.
5. Recetas y dietas por gramaje
6. Lista de intercambio de alimentos
7. Intervenciones dietéticas en personas sanas
8. Intervención dietética en colectividades.
9. Intervención dietética en paciente con diabetes mellitus.
10. Intervención dietética en paciente con obesidad.
Actividades a desarrollar en otro idioma
-En esta asignatura se impartirán 0.4 ECTS en inglés