Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Profesor: Miguel Ángel Mejías Vera
Bloque 1. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA. Conceptos, hipótesis y métodos
Paisaje y turismo
- El agroenoturismo en el marco de la sostenibilidad
Mapa conceptual e hipótesis inicial
Metodologías
- Espacial, gráfica y cartográfica
- Cualitativas
- Cuantitativas
La comunicación
El proyecto como producto
Profesor: Mario Pérez Pérez
Bloque 2. Inventario. Elaboración y explotación base de datos (BD) geográfica.
1.Construcción del modelo de datos.
2.Toma de datos
3.Carga de datos
4.Análisis de la información
5. Trabajo de campo
Bloque 3. Tratamiento. Combinaciones
- Creación de diagnósticos
- Propuestas de estrategias y acciones
Profesores: Miguel Ángel Mejías y Mario Pérez Pérez
Bloque 4. Comunicación
- Elaboración de productos cartográficos (mapas inventario y diseño de rutas e itinerarios turísticos)
- Diseño web. Creación de vídeo-tutoriales. Creación de audioguías. Rutas virtuales. Sotfware libre
Bloque 5. Evaluación
- Presentación y defensa
- Proyecto
- Portafolio
- Productos paralelos
Actividades a desarrollar en otro idioma
Recursos y vídeo tutoriales de la plataforma ArcGIS Pro están en inglés
Parte de la bibliografía que utilizamos está en inglés.