Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2022 - 2023)
RODRÍGUEZ GALDÓN, BEATRIZ
Departamento: | Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica |
---|---|
Área de conocimiento: | Nutrición y Bromatología |
Teléfono/s: | 922316502 ext 6010 |
Correos electrónicos: | bgaldon@ull.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: | |
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Profesor/a Contratado Doctor | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | Licenciada en Biología en el 2003, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos en el 2005, Máster en Seguridad y Calidad de los alimentos en el 2008, y Doctora por la Universidad de La Laguna en el 2009. |
|
Breve currículo profesional genérico: | Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de La Laguna en el grupo de investigación Grupo Integrado de Ciencia y Tencnología de los alimentos, analizando la capacidad antioxidante y la composición bromatológica de diferentes vegetales de origen canario (cebolla, batata, papa, tomate, peras, piña, higos, trigo, aguacate, etc) y de otros alimentos de origen animal (larvas de pulpo y mieles). En la Universidad de Extremadura trabajó durante 3 años realizando estudios sobre el efecto protector de diversos antioxidantes de origen vegetal (licopeno, resveratrol, xantohumol) frente al estrés oxidativo inducido en animales de experimentación. Ha trabajado en varias empresas del sector alimentario como técnico de calidad. Profesora de la ULL desde 2017, actualmente como Contratada Doctora imparte clases en el grado de Nutrición Humana y Dietética, en el grado de Farmacia, Másteres de "Seguridad y Calidad de alimentos" y de "Investigación y diagnostico en Enfermedades tropicales". | |
Breve currículo investigador: | Ha publicado más de 41 artículos en revistar internacionales y nacionales. Ha participado en diversos proyectos de investigación en la Universidad de La Laguna sobre la caracterización de vegetales en cuanto a su composición nutricional y a su potencial antioxidante, así como en la optimización de alimentación de larvas de pulpo. | |
Líneas de investigación: | Antioxidantes en alimentos. | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 08-07-2022
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición |
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición |
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 08:00 | 10:00 | No presencial | bgaldon@ull.edu.es; Google meet | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 08:00 | 10:00 | No presencial | bgaldon@ull.edu.es; Google meet | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 08:30 | 10:30 | No presencial | bgaldon@ull.edu.es; Google meet |
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 08:00 | 10:00 | No presencial. Google meet o email | bgaldon@ull.edu.es | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 08:00 | 10:00 | No presencial. Google meet o email | bgaldon@ull.edu.es | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 08:00 | 10:00 | No presencial. Google meet o email | bgaldon@ull.edu.es |
Observaciones: