Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2022 - 2023)
RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ELENA MARIA
Departamento: | Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica |
---|---|
Área de conocimiento: | Nutrición y Bromatología |
Teléfono/s: | 922318043 |
Correos electrónicos: | emrguez@ull.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: |
|
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Profesor/a Titular de Universidad | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de La Laguna en 1992, y Doctora por la ULL en 1997. |
|
Breve currículo profesional genérico: | Profesor asociado a tiempo parcial 3 h de la ULL(1997-98), a tiempo parcial 6 h (1998-99) y a tiempo completo (1999-04). Profesora Titular de Nutrición y Bromatología por la ULL desde el año 2004. Es la Coordinadora del Plan de Orientación y Acción Tutorial de la Sección de Farmacia (ULL) desde 2015, y fue Secretaria de la Facultad de Farmacia desde marzo de 2010 hasta enero de 2014. Asimismo, coordina la asignatura "Normalización de los alimentos y calidad nutricional" del master en Seguridad y Calidad de los alimentos de la ULL desde el año 2007, "Nutrición y Bromatología" , asignatura del Grado en Farmacia de la ULL desde 2013 hasta 2018, "Bromatología General" del Grado en Nutrición Humana y Dietética desde 2020. Tambien coordina dos asignaturas en el Titulo Propio "Gastronomia y Alimentación" desde 2020. | |
Breve currículo investigador: | Es autora de más de 120 trabajos de investigación en el campo de la Nutrición y Bromatología (75 de los cuales están en revistas recogidas en el JCR). Ha codirigido 6 tesis doctorales y 25 proyectos fin de carrera y tesinas, además de números proyectos fin de grado y de máster. Ha sido la investigadora principal de 4proyectos de investigación y ha participado como investigadora en otros diez. Es coautora de más de 150 ponencias a congresos internacionales, nacionales y locales. Asimismo, ha participado en un total de 10 contratos de investigación y convenios de colaboración con empresas e instituciones. Tiene gran experiencia en la caracterización y valorización de alimentos de gran importancia económica y tradicional para Canarias. Esta experiencia viene avalada por su participación en numerosos proyectos en los que ha evaluado la composición fisicoquímica, capacidad antioxidante y valor nutricional de alimentos tales como papa, plátano, tomate, cebolla, trigo, gofio, miel y queso entre otros. También participa en otra linea de investigación que tiene como objetivo estudiar los factores que afectan a la reproducción del pulpo común. | |
Líneas de investigación: | - Composición química y valor nutricional de alimentos producidos en Canarias de interés económico y sociocultural - Características antioxidantes de alimentos - Estudio de alimentos de interés comercial procedentes de la zona de Magallanes (Chile) - Valoración de los requerimientos nutricionales de reproductores de Pulpo común (Octopus vulgaris) | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 09-07-2020
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª planta, Área de Nutrición y Bromatología | ||
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª planta, Área de Nutrición y Bromatología | ||
Todo el cuatrimestre | Jueves | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª planta, Área de Nutrición y Bromatología |
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª planta, Área de Nutrición y Bromatología | ||
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª planta, Área de Nutrición y Bromatología | ||
Todo el cuatrimestre | Jueves | 09:00 | 11:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª planta, Área de Nutrición y Bromatología |
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 16:00 | 18:00 | No presencial | Correo electrónico; google meet | |
Todo el cuatrimestre | Martes | 16:00 | 18:00 | No presencial | Correo electrónico; google meet | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 16:00 | 18:00 | No presencial | Correo electrónico; google meet |
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 16:00 | 18:00 | No presencial | Correo electrónico; google meet | |
Todo el cuatrimestre | Martes | 16:00 | 18:00 | No presencial | Correo electrónico; google meet | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 16:00 | 18:00 | No presencial | Correo electrónico; google meet |
Observaciones: