Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2022 - 2023)

GONZALEZ MENDOZA, LUIS ANTONIO

Categoría profesional: Profesor/a Titular de Universidad
Formación académica fundamental:
Licenciado en Ciencias Químicas y Diplomado en Alta Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Doctor en Químicas. Ha participado como docente en un gran número de cursos y becas, principalmente en el ámbito de la Tecnología de los Alimentos, la Ingeniería Química y los Sistemas de Gestión. Becado por la ULL en el IATA (CSIC) y por la Consejería de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias en L’Institut des Aromes (INRA) en Dijon (Francia).Ha sido coordinador del Proyecto Erasmus en la Fachoschule de Fulda (Alemania). Es Profesor-Tutor con venia-docendi de la UNED, en cuyo Centro de Tenerife ha sido Secretario y Subdirector.
Fue responsable de Calidad del Servicio de Apoyo a la Investigación de la ULL (SEGAI)
 
Breve currículo profesional genérico:
Fue responsable de laboratorio y producción de DELACTE SA, Profesor Agregado de Bachillerato, a lo largo de 8 años y Profesor titular de la ULL desde 1995. Ha impartido docencia, fundamentalmente, en las Licenciaturas y Grados de Química, Farmacia y la Escuela de Ingeniería Civil. Además de en los antiguos cursos de Doctorado y en los actuales Master de Ingeniería y Seguridad y Calidad de los Alimentos de Farmacia. En colaboración con otras Instituciones ha sido Jefe de Estudios del Master “Enología, Viticultura y Gestión de Empresas Vitivinícolas” de la ULL en colaboración con la Fundación Alhóndiga y Coordinador Ciéntifico del Campus de Excelencia en colaboración con la Fundación Vitalia y la ULPGC
Es asesor en materia de tecnología de los alimentos de la Fundación General de la ULL. Autor del libro de texto “GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD. ISO 9001:2000. Seguimiento y Medición del Producto. Análisis de datos”. Evaluador de la Aneca y de la Anep.
Ha dirigido/codirigido 3 Tesis Doctorales y unos 40 Proyectos Fin de Carrera/Master.
Desde hace 6 años es el Director del Master de Seguridad y Calidad de los Alimentos de la ULL
Director Académico del Título Propio de la ULL, Diplomado Universitario en Gastronomía y Alimentación
En la actualidad es Director del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica
 
Breve currículo investigador:
Ha realizado actividad investigadora  en Tecnología de Alimentos de las islas Canarias, y concretamente en tecnología de la producción de vinos y quesos así como en el campo de la Catálisis aplicada a la producción de Biodiesel. En la actualidad trabaja en proyectos de investigación sobre la valorización de residuos desde el punto de vista energético y su uso como biocombustibles en el grupo Catálisis Heterogénea de la ULL, del que es actualmente su Investigador Principal. 
Su producción científica consta de más de 30 artículos en revistas de reconocido prestigio, 3 capítulos de libro y más de 50 comunicaciones a congresos nacionales e internacionales
Ha sido investigador principal de 4 proyectos de investigación y 4 proyectos con industrias /instituciones públicas. Además ha participado como investigador colaborador en 2 proyecto europeo, 4 proyectos nacionales, y 3 proyectos autonómicos, 1 proyecto estructurante de la ACIISI y 4 con empresas del sector energético.
En la actualidad participa en dos proyectos Interreg, ENERMAC y ACLIEMAC sobre reutilización de residuos para la producción de biogas y biodisel, así como en Cambio Climático
Codirige una Tesis Industrial en el sseno de la Cátedra Cepsa-ULL
Actualmente es Director del Departamento de Ingeniería Qímica y T.F.
 
Líneas de investigación:
- Caracterización físico-quimica y organoléptica de los quesos canarios con Denominación de Origen
- Protección, rehabilitación y valoración del recurso natural Malvasía
- Desarrollo de la producción de biodiesel a partir de Jatropha curcas
- Valorización de residuos desde el punto de vista energético y su uso como biocombustibles.
Es miembro del grupo de investigación ”Catálisis heterogénea” de la ULL.
Actualmente es Investigador Principal del grupo de Investigación de Catálisis Heterogénea
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 12-09-2022
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 12:00 14:00 Sección de Química - AN.3F 8
Todo el cuatrimestre Martes 10:00 12:00 Sección de Química - AN.3F 8
Todo el cuatrimestre Miércoles 10:00 12:00 Sección de Química - AN.3F 8
Todo el cuatrimestre Jueves 10:00 12:00 Sección de Química - AN.3F 8
Observaciones: La Tutoría del lunes de 12:00-14:00, serán virtuales. Para llevar a cabo la tutoría online. El enlace es: https://meet.google.com/dku-jdcf-tov
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 12:00 14:00 Sección de Química - AN.3F 8
Todo el cuatrimestre Martes 10:00 12:00 Sección de Química - AN.3F 8
Todo el cuatrimestre Miércoles 10:00 12:00 Sección de Química - AN.3F 8
Todo el cuatrimestre Jueves 10:00 12:00 Sección de Química - AN.3F 8
Observaciones: La Tutoría del lunes de 12:00-14:00, serán virtuales. Para llevar a cabo la tutoría online. El enlace es: https://meet.google.com/dku-jdcf-tov
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Jueves 10:00 12:00 Correo Electrónico
Todo el cuatrimestre Martes 10:00 12:00 Correo Electrónico
Todo el cuatrimestre Miércoles 10:00 12:00 Correo Electrónico
Todo el cuatrimestre Lunes 12:00 14:00 Google Meet
Observaciones:

La Tutoría del lunes de 12:00-14:00, serán virtuales. Para llevar a cabo la tutoría online, usaremos la herramienta Google Meet Link: https://meet.google.com/dku-jdcf-tov