Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2024 - 2025)

RODRÍGUEZ GALDÓN, BEATRIZ

Categoría profesional: Profesor/a Contratado Doctor
Formación académica fundamental: Licenciada en Biología en el 2003, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos en el 2005, Máster en Seguridad y Calidad de los alimentos en el 2008, y Doctora por la Universidad de La Laguna en el 2009. 
 
Breve currículo profesional genérico:
  1. Docente en facultad de Farmacia desde 2017. Imparte docencia en el grado de Nutrición Humana y Dietética, grado de Farmacia, máster en Seguridad y Calidad de los alimentos. Imparte docencia en las asignaturas de bromatología general, bromatología descriptiva, dietética, nuevos alimentos.
  2. Coordinadora de prácticas externas del grado de Nutrición humana y Dietética. Desde abril 2023. 
  3. Ha trabajado en varias empresas del sector alimentario como técnico de calidad
  4. Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de La Laguna en el grupo de investigación Grupo Integrado de Ciencia y Tencnología de los alimentos, analizando la capacidad antioxidante y la composición bromatológica de diferentes vegetales de origen canario (cebolla, batata, papa, tomate, peras, piña, higos, trigo, aguacate, etc) y de otros alimentos de origen animal (larvas de pulpo y mieles). En la Universidad de Extremadura trabajó durante 3 años realizando estudios sobre el efecto protector de diversos antioxidantes de origen vegetal (licopeno, resveratrol, xantohumol) frente al estrés oxidativo inducido en animales de experimentación. 
Breve currículo investigador: Ha publicado más de 43 artículos en revistar internacionales y nacionales. Ha participado en diversos proyectos de investigación en la Universidad de La Laguna sobre la caracterización de vegetales en cuanto a su composición nutricional y a su potencial antioxidante, así como en la optimización de alimentación de larvas de pulpo.
Miembro de dos grupos de investigación: 
Grupo Integrado de Ciencia y Tencnología de los alimentos
Grupo de Investigación en Nutrición, Alimentación y Salud (NAYS)
Líneas de investigación: Antioxidantes en alimentos. 
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 05-07-2024
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Martes 09:00 11:00 Facultad de Farmacia - AN.3E 2 Nutrición
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:00 14:00 Facultad de Farmacia - AN.3E 2 Nutrición
Todo el cuatrimestre Jueves 09:00 11:00 Facultad de Farmacia - AN.3E 2 Nutrición
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Martes 09:00 11:00 Facultad de Farmacia - AN.3E 2 Nutrición
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:00 14:00 Facultad de Farmacia - AN.3E 2 Nutrición
Todo el cuatrimestre Jueves 09:00 11:00 Facultad de Farmacia - AN.3E 2 Nutrición
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Martes 08:00 10:00 No presencial bgaldon@ull.edu.es; Google meet
Todo el cuatrimestre Miércoles 08:00 10:00 No presencial bgaldon@ull.edu.es; Google meet
Todo el cuatrimestre Jueves 08:30 10:30 No presencial bgaldon@ull.edu.es; Google meet
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Lunes 08:00 10:00 No presencial. Google meet o email bgaldon@ull.edu.es
Todo el cuatrimestre Miércoles 08:00 10:00 No presencial. Google meet o email bgaldon@ull.edu.es
Todo el cuatrimestre Jueves 08:00 10:00 No presencial. Google meet o email bgaldon@ull.edu.es
Observaciones: