Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2024 - 2025)
CABALLERO MESA, JOSE MARIA
Departamento: | Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología |
---|---|
Área de conocimiento: | Toxicología |
Teléfono/s: | |
Correos electrónicos: | jcaballe@ull.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: |
|
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Profesor/a Asociado a Tiempo Parcial | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | Doctor en Farmacia. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
|
Breve currículo profesional genérico: | Doctor en Farmacia y licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de La Laguna, Diplomado en Sanidad y Diploma de Especialización en Alimentación y Nutrición Aplicada, funcionario adscrito al servicio de ordenación Farmacéutica en la inspección farmacéutica del cuerpo superior facultativo de la administración de la Comunidad Autónoma de Canarias y profesor asociado a tiempo parcial 3 horas de la Universidad de la Laguna. Publicados mas de 17 artículos y más de 25 comunicaciones a congreso de investigación en el Área de Toxicología. Actualmente trabaja en las líneas de investigación de la citada área de conocimiento | |
Breve currículo investigador: | Publicaciones 1 Artículo científico. José María Caballero Mesa; et al. (7/1). 2014. Mineral composition of diferent types of canarian gofio. Factors affecting the presence of Na, K, Mg, Ca, Mn, Fe, Cd, and Zn. Nutrición Hospitalaria. 29-3, pp.687-694. ISSN 0212-1611.. 2 Artículo científico. Dailos González Weller; et al. (8/5). 2013. Dietary intake of barium, bismuth, chromium, lithium, and strontium in a Spanish population (Canary Island, Spain). Food and Chemical Toxicology. Elsevier. 62, pp.856-868. ISSN 0278-6915. 3 Artículo científico. Raquel Leticia Tejera Luis; et al. (6/3). 2013. Metals in wheat flour; comparative study and safety control. Nutrición Hospitalaria. 28-2, pp.506-513. ISSN 0212-1611. 4 Artículo científico. Carmen Rubio Armendáriz; et al. (8/6). 2012. Evaluation of metal concentrations in mentha herbal teas (Mentha piperita, Mentha pulegium and Mentha species) by inductively coupled plasma spectrometry. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis. Elsevier. 71, pp.11-17. ISSN 0731-7085. 5 Artículo científico. Raquel Leticia Tejera Luis; et al. (6/3). 2012. Características reológicas de la harina de trigo. Calidad de panificación. Alimentación Equipos y Tecnología.266, pp.40-45. ISSN 0212-1689. 6 Artículo científico. Cintia Hernández Sánchez; et al. (6/4). 2011. Trihalometanos en aguas de consumo humano. Revista de Toxicología. Asociación Española de Toxicología. 28-2, pp.109-114. ISSN 0212-7113. 7 Artículo científico. JM Galindo Gutiérrez; et al. (/5). 2010. El boro como microelemento esencial. Su presencia en aguas y alimentos.Higia. Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife.. 57, pp.21-25. ISSN 1137-8115. 8 Artículo científico. Cintia Hernández Sánchez; et al. (5/4). 2010. Los sulfitos del vino. Aspectos tecnológicos y toxicológicos. Tecnología del vino.47, pp.18-20. 9 Artículo científico. José María Caballero Mesa; et al. (5/1). 2008. Niveles de sodio y adición de sal en los gofios canarios. Alimentación, Equipos y Tecnología. Reed Business Information, S.A.. 238-27, pp.28-31. ISSN 0212-1689. 10 Artículo científico. José María Caballero Mesa; et al. (/1). 2005. Implantación y evaluación del Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en las industrias tinerfeñas productoras de Gofio. Nutrición Hospitalaria. 21-2, pp.189-198. ISSN 0212-1611. 11 Artículo científico. José María Caballero Mesa; Carmen Rubio Armendariz. (/ 1). 2003. Nitrate intake from drinking water on Tenerife island (Spain). The Science of the Total Environment. Elsevier Science BV. 302, pp.85-92. 12 Artículo científico. José María Caballero Mesa; et al. (/1). 2003. Sensory Descriptive Analysis of Wheat, Corn, and Various Cereal \"Gofios\" from the Canary Islands. Journal of Food Science. 68-3, pp.1063-1066. | |
Líneas de investigación: | Toxicología Alimentaria | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 28-04-2020
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 15:30 | 16:30 | Instituto de Medicina Legal y Forense - Campus de Ofra - CS.IMLF |
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 15:30 | 16:30 | Instituto de Medicina Legal y Forense - Campus de Ofra - CS.IMLF |
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 15:30 | 18:30 | Virtual | Foro tutorías/e mail |
Observaciones: