Máster Universitario en Biología Marina: Biodiversidad y Conservación (2019 - 2020)

ZARATE MACHADO, VICTORIA DE

Categoría profesional: Profesor/a Titular de Universidad
Formación académica fundamental:
Licenciada en Farmacia por la Universidad de La Laguna 1987
Suficiencia Investigadora por la Universidad de La Laguna 1991
Doctora en Farmacia por la Universidad de La Laguna 1994

Breve currículo profesional genérico:
Becaria Formación de Profesorado e Investigadores del Ministerio de Educación y Ciencia.Universidad de La Laguna,1988-1991
Becaria del Ministerio de Educación y Ciencia de estancia corta en el extranjero en la Universidad de Edimburgo, Reino Unido, 1989 y en la Universidad de Yale, EEUU, 1990
Ayudante de Facultad, Universidad de La Laguna,1991-1993
Profesora Asociada, Universidad de La Laguna, 1993-2004
Becaria de la Consejería de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias para estancia en otros centros. Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias, Madrid, 2000
Profesora Titular de Universidad. Universidad de La Laguna, 2004-hasta la actualidad

Breve currículo investigador:
Desde 1988 hasta 1994, en el campo de la Biología Molecular de las Levaduras:
- 3 publicaciones científicas internacionales
- Participación como investigadora en un Proyectos de Investigación financiado por la Consejería de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias.
A partir de 1994 en el campo de la Microbiología de los Quesos y en Las Aplicaciones Tecnológicas de las Bacterias Lácticas:
- 10 publicaciones científicas
- Participación en 2 Proyectos de Investigación financiados por el Gobierno de Canarias:
\"Caracterización de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas aisladas del queso artesanal de Tenerife con potencial como biopreservantes\" 2004-05. Investigadora Principal
\"Caracterización, valor nutritivo y seguridad de alimentos producidos en Canarias\". 2009-010. Investigadora.
- Participación en 4 Contratos de Investigación financiados por el Cabildo Insular de Tenerife:
\"Identificación de microorganismos implicados en las características organolépticas de los quesos de Tenerife\" 1993-1995. Investigadora.
\"Selección de cultivos iniciadores autóctonos: caracterización microbiológica y bromatológica de quesos obtenidos a partir de leche pasteurizada inoculada con bacterias lácticas propias de la isla de Tenerife\" 1996-1999. Investigadora
\"Influencia de los cultivos iniciadores autóctonos en la proteolisis primaria y secundaria de quesos de cabra de Tenerife\" 2001-2002. Investigadora Principal
\"Aplicaciones de las bacterias lácticas autóctonas del queso de Tenerife a la mejora de la tecnología quesera canaria\" 2006-2009. Investigadora Principal
- Participación en 2 Convenios de Colaboración como Investigadora Principal
\"Desarrollo de la aplicación de enzimas en las fermentaciones lácteas\" financiado por Danone Fundación Canaria Empresa Universidad de La Laguna. 2006-2007
\"Mejora de la calidad higiénico-sanitaria y vida útil de la Pata Asada Canaria mediante el uso de bioconservantes\" financiado por Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial. Ministerio de Economía y Competitividad. 2011-2012

Líneas de investigación:
Líneas de Investigación: Microbiología de los Alimentos, Aplicaciones Tecnológicas de Bacterias Lácticas
Coordinadora del Grupo de Investigación Microbiología Aplicada a la Industria Alimentaria
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 14-05-2018
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Martes 11:00 14:00 Facultad de Farmacia - AN.3E Área de Microbiología, Tercera Planta
Todo el cuatrimestre Jueves 11:00 14:00 Facultad de Farmacia - AN.3E Área de Microbiología, Tercera Planta
Observaciones: Las horas de tutorías estarán sujetas al P.O.D. y a la actividad académica del profesor. Las posibles modificaciones de las mismas se darán a conocer a los alumnos
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Martes 11:00 14:00 Facultad de Farmacia - AN.3E Área de Microbiología, Tercera Planta
Todo el cuatrimestre Jueves 11:00 14:00 Facultad de Farmacia - AN.3E Área de Microbiología, Tercera Planta
Observaciones: Las horas de tutorías estarán sujetas al P.O.D. y a la actividad académica del profesor. Las posibles modificaciones de las mismas se darán a conocer a los alumnos
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Martes 11:00 14:00 Virtual AVI, vzarate@ull.edu.es
Todo el cuatrimestre Jueves 11:00 14:00 Virtual AVI, vzarate@ull.edu.es
Observaciones: