Grado en Nutrición Humana y Dietética (2021 - 2022)

HERNANDEZ MOLINA, RITA ROSARIO

Categoría profesional: Profesor/a Titular de Universidad
Formación académica fundamental: Me licencié en Químicas por la Universidad de La Laguna (1988). Posteriormente me doctoré por la misma Universidad en 1995. He realizado varias estancias postdoctorales en la Universidad de Newcastle upon Type entre 1996 y 1999 donde trabajé bajo la supervisión de A. G. Sykes. He recibido numerosos cursos de formación de profesorado y estoy en posesión del nivel B2 de Inglés y B1 de Francés.
Breve currículo profesional genérico: Durante los cursos 1988-1990 fui profesora Agregada de Bachillerato (actualmente en excedencia). En 1990 fui contratada profesora ayudante de Química Inorgánica hasta 1992. De 1992 a 2002 fui Profesora Asociada hasta que fui nombrada Profesora Titular en el año 2002. He participado en numerosos proyectos de investigación tanto nacionales como europeos, siendo investigadora principal en alguno de ellos.He impartido varias asignaturas prácticas: Prácticas de Química General en las titulaciones de Biología, Química y Física durante los cursos 1990-1995. Experimentación en Síntesis de Química Inorgánica y Experimentación en Química Inorgánica en el Grado en Químicas.He impartido varias asignaturas teóricas: Química Inorgánica (Titulación Ingeniero Químico), Química General e Inorgánica (Grado en Farmacia), Química Bioinorgánica (Licenciado en Químicas), Ciencia de los Materiales (Grado en Químicas), Química Ambiental (Grado en Químicas) y Química Ambiental (Grado en Ciencias Ambientales)
Breve currículo investigador: He publicado más de cincuenta artículos científicos en revistas internacionales y varias revisiones en las revistas Coordination Chemistry Review y Accounts Chemical Research, asimismo como varios capítulos de libro, uno de ellos en la enciclopedia Comprehensive Coordination Chemistry II.Mis intereses investigadores han estado centrado fundamentalmente en el campo de los clústeres de calcogenuros metálicos, línea de investigación que inicié durante mi estancia postodoctoral y en la que está centrada la mayoría de mis publicaciones científicas.Además también he trabajado en la línea de investigación de preparación de compuestos de Coordinación de Bases de Schiff y de compuestos potencialmente bioactivos.
Líneas de investigación: Mis líneas de investigación son: \" Preparación y estudio de clústeres de Calcogenuros Metálicos\" y \"Química de la Coordinación de compuestos potencialmente bioactivos\".Pertenezco al Grupo de investigación QUIBIONAT
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 11-07-2020
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 12:30 14:30 Sección de Química - AN.3F 2
Todo el cuatrimestre Martes 12:30 14:30 Sección de Química - AN.3F 2
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:30 14:30 Sección de Química - AN.3F 2
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 12:30 14:30 Sección de Química - AN.3F 2
Todo el cuatrimestre Martes 12:30 14:30 Sección de Química - AN.3F 2
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:30 14:30 Sección de Química - AN.3F 2
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Lunes 12:30 14:30 no presencial correo electrónico rrhernan@ull.edu.es
Martes 12:30 14:30 no presencial correo electrónico rrhernan@ull.edu.es
Miércoles 12:30 14:30 no presencial correo electrónico rrhernan@ull.edu.es
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Lunes 12:30 14:30 no presencial correo electrónico rrhernan@ull.edu.es
Todo el cuatrimestre Martes 12:30 14:30 no presencial correo electrónico rrhernan@ull.edu.es
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:30 14:30 no presencial correo electrónico rrhernan@ull.edu.es
Observaciones: