Grado en Farmacia (2022 - 2023)

DARIAS MARTIN, JACINTO JAVIER VALENTIN

Departamento: Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica
Área de conocimiento: Tecnología de Alimentos
Teléfono/s: 922318560
Correos electrónicos: jdarias@ull.es
Asignaturas que imparte en la ULL:
Web personal: http://www.campusvirtual.ull.es
Categoría profesional: Catedrático/a de Universidad
Formación académica fundamental:
Licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de La Laguna (1978).
Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad de La Laguna (1984).
Enólogo. Ministerio de Educación. (2006).
Especializado en ciencia y tecnología de los alimentos con especial incidencia en los campos de la enología y de las industrias lácteas.
 
Breve currículo profesional genérico:
Profesor de la Universidad de La Laguna y de Las Palmas desde 1982, desempeñando actualmente el cargo de Catedrático de Universidad en el área de Tecnología de Alimentos en la Universidad de La Laguna.
He establecido colaboraciones y desarrollo de experiencias en el sector agroalimentario de canarias, con diversas bodegas y con el sector de elaboración de quesos. Como ejemplo el desarrollo de un estudio para el Cabildo Insular de Tenerife para el establecimiento de una Denominación de Origen.
 
Breve currículo investigador:
He participado en múltiples proyectos de investigación, tanto como investigador principal como colaborador. Como consecuencia de mi actividad investigadora he dirigido varias tesis doctorales y más 60 Trabajos de Fin de Carrera. Tengo múltiples publicaciones en revistas y congresos nacionales e internacionales, estableciendo trabajos conjuntos con varias universidades como la Universidad de California, la Autónoma de Barcelona, la de Zaragoza etc.
 
Líneas de investigación:
Actualmente coordino una línea de investigación en el tema de copigmentación, color y capacidad antioxidante de vinos tintos, en la que se ha desarrollando una Tesis Doctoral en colaboración con el Laboratorio Insular de Vinos del Cabildo de Tenerife.
Soy coordinador del Grupo de Investigación: \"Tecnología Agroalimentaria\" y miembro del \"Grupo Integrado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos\".
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 22-06-2022
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 08:30 11:30 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A 2ª planta - Lab. Fitotecnia D-2.9
Todo el cuatrimestre Miércoles 08:30 11:30 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A 2ª planta - Lab. Fitotecnia D-2.9
Observaciones: Se atenderán con cita previa. Las tutorías se atenderán igualmente por vía telemática (correo electrónico o Google meet) para lo que se darán las oportunas instrucciones de acceso en el aula virtual de la asignatura o mediante correo electrónico.
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 10:00 13:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A 2ª planta - Lab. Fitotecnia D-2.9
Todo el cuatrimestre Miércoles 10:00 13:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A 2ª planta - Lab. Fitotecnia D-2.9
Observaciones: Se atenderán con cita previa. Las tutorías se atenderán igualmente por vía telemática (correo electrónico o Google meet) para lo que se darán las oportunas instrucciones de acceso en el aula virtual de la asignatura o mediante correo electrónico.
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones: