Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos

Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos

Esta titulación integra a profesorado cuya actividad docente e investigadora está relacionada con distintos campos de la seguridad y calidad de los alimentos. También cuenta con la colaboración de profesionales de la administración sanitaria de la Comunidad Autónoma de Canarias, así como de representantes del sector empresarial con responsabilidades en materia de inspección y control de la calidad de los alimentos. Los convenios de colaboración con diferentes instituciones públicas y empresas del sector alimentario permitirán al alumno conocer in situ los procedimientos, normas y técnicas que se estudian en el programa formativo y que complementarán su formación

Información general

  • El alumno conocerá de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria, infección e intoxicación de transmisión alimentaria y su importancia sanitaria y económica, principales alimentos implicados en las toxiinfecciones e intoxicaciones alimentarias, principales sistemas de alerta y vigilancia, autonómicos, nacionales y transnacionales, procedimientos de aprobación y actualización de la legislación alimentaria, estructura y gestión de un laboratorio de análisis de alimentos, alimentos funcionales y productos nutracéuticos y métodos de seguimiento de la trazabilidad de los diferentes productos de alimentación.
  • Formar a titulados universitarios de ciencias de la salud y ciencias, en el control y certificación de la calidad y seguridad de los alimentos en consonancia con la legislación nacional y supranacional vigente, permitiéndoles diseñar, desarrollar, aplicar y certificar técnicas y procedimientos para el control bromatológico, nutricional, toxicológico y biológico del alimentos, como producto final, y el aseguramiento de su calidad e higiene.
  • Tendrán preferencia de ingreso los alumnos titulados en Ciencias y Ciencias de la Salud
  • Licenciados en ciencias de la salud y ciencias, como farmacéuticos, veterinarios, licenciados en ciencia y tecnología de los alimentos (CTA), médicos, químicos, biólogos, etc

Puede consultar el profesorado que imparte docencia en el título y su breve curriculum vitae docente, investigador y profesional a través desde el siguiente enlace:

Asimismo, vinculado a las guías docentes de cada asignatura también puede acceder al breve curriculum vitae del profesorado responsable:

  • Experto en seguridad y calidad de los alimentos

Se emplearán los recursos de planificación y gestión de movilidad facilitados por la propia Universidad de La Laguna.

Puede consultar más información sobre ayudas de movilidad para alumnos en máster universitario en esta página de convocatorias.

Además, puede consultar aquí la información de las becas del Ministerio de Educación.

La Universidad de La Laguna cuenta con convocatorias de movilidad a las que pueden concurrir estudiantes de posgrado, a través de su Vicerrectorado de Internacionalización:

Información general

  • El alumno conocerá de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria, infección e intoxicación de transmisión alimentaria y su importancia sanitaria y económica, principales alimentos implicados en las toxiinfecciones e intoxicaciones alimentarias, principales sistemas de alerta y vigilancia, autonómicos, nacionales y transnacionales, procedimientos de aprobación y actualización de la legislación alimentaria, estructura y gestión de un laboratorio de análisis de alimentos, alimentos funcionales y productos nutracéuticos y métodos de seguimiento de la trazabilidad de los diferentes productos de alimentación.
  • Formar a titulados universitarios de ciencias de la salud y ciencias, en el control y certificación de la calidad y seguridad de los alimentos en consonancia con la legislación nacional y supranacional vigente, permitiéndoles diseñar, desarrollar, aplicar y certificar técnicas y procedimientos para el control bromatológico, nutricional, toxicológico y biológico del alimentos, como producto final, y el aseguramiento de su calidad e higiene.
  • Tendrán preferencia de ingreso los alumnos titulados en Ciencias y Ciencias de la Salud
  • Licenciados en ciencias de la salud y ciencias, como farmacéuticos, veterinarios, licenciados en ciencia y tecnología de los alimentos (CTA), médicos, químicos, biólogos, etc

Puede consultar el profesorado que imparte docencia en el título y su breve curriculum vitae docente, investigador y profesional a través desde el siguiente enlace:

Asimismo, vinculado a las guías docentes de cada asignatura también puede acceder al breve curriculum vitae del profesorado responsable:

  • Experto en seguridad y calidad de los alimentos

Se emplearán los recursos de planificación y gestión de movilidad facilitados por la propia Universidad de La Laguna.

Puede consultar más información sobre ayudas de movilidad para alumnos en máster universitario en esta página de convocatorias.

Además, puede consultar aquí la información de las becas del Ministerio de Educación.

La Universidad de La Laguna cuenta con convocatorias de movilidad a las que pueden concurrir estudiantes de posgrado, a través de su Vicerrectorado de Internacionalización: