Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

What about protein? Derribando mitos sobre el veganismo

16 noviembre, 2018, 5:00 pm - 8:30 pm UTC+0

El próximo viernes 16 de noviembre de 2018, en horario de 17:00 a 20:30 horas, se proyectará en el Aula Magna del Aulario de Guajara de la Universidad de La Laguna el documental What about Protein?: Derribando mitos sobre el Veganismo. Tras la proyección tendrá lugar un debate en el que participarán el deportista Alberto Peláez, protagonista del documental y corredor de alto rendimiento, y Sacha Bernasconi, activista de Anonymous for the Voiceless. Posteriormente se abrirá un turno de debate en donde los asistentes podrán formular preguntas sobre el veganismo, sobre el deporte, sobre la alimentación o sobre el reto.
«What about protein?» es un documental apto para todos los públicos que busca responder, bajo la lupa científica, las preguntas comunes sobre la alimentación basada en plantas y el veganismo. Mediante la experiencia de atletas de alto rendimiento y especialistas, se pretende generar una discusión sobre las implicaciones en la salud y en el desempeño deportivo del optar por este tipo de alimentación. Busca crear una discusión sobre los argumentos relacionados tanto con la obtención de la proteína, de minerales, como el calcio, hierro y zinc, la absorción de vitamina B12, así como aquellos relacionados con la variedad y el costo de llevar este tipo de dieta.

Se trata de una introducción al tema del veganismo y a la dieta basada en plantas guiada por la experiencia vivida en la “Transibérica por los animales”, un reto solidario que consistió en atravesar la Península Ibérica de costa a costa en bicicleta, recorriendo 1.000 kilómetros en la modalidad non-stop, recaudando fondos para cuatro organizaciones de bienestar animal y social.

El evento terminará con la degustación de un tapeo vegano por cortesía de los restaurantes veganos ue colaboran con el evento: Sweet Paradise, Veggie Penguin y Somos lo que comemos, a través del cual los asistentes podrán comprobar que se puede comer “de todo” sin necesidad de quitar ninguna vida, y obteniendo los mismos valores nutricionales y disfrutando de los sabores
 
Este evento nace de la iniciativa de Elizabeth Gil Stinga, alumna del Máster Universitario de Abogacía de la Universidad de la Laguna, responsable de un proyecto del programa Aulas Más Sostenibles de la Cátedra de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible Cabildo de Tenerife – Universidad de La Laguna que tiene por objeto dar a conocer el veganismo y su impacto en la salud en la comunidad universitaria.

Organiza: Cátedra de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible Cabildo de Tenerife – Universidad de La Laguna.

Colaboran: Sweet Paradise, Veggie Penguin, Somos lo que comemos y Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad de la Universidad de La Laguna.
Más información: Elizabeth Gil Stinga.
Contacto: 667787555alu0100771251@ull.edu.es

Detalles

Fecha:
16 noviembre, 2018
Hora:
5:00 pm - 8:30 pm
Categorías del Evento:
,
Evento etiquetas:
, ,