Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Prof. Teresa Borges
Tema 1: Química del agua (1h)
Prof. Arturo Hardisson
Tema 2: Importancia del ACH en la SP (1h)
Tema 3: Toxicología asociada al consumo ACH (I) (1h)
Prof. Consuelo Revert
Tema 7: Microbiología asociada al consumo de ACH (1h)
Tema 8: Criterios sanitarios de las Aguas de Consumo Humano: Marco competencial ( Dirección General de Salud Pública) Marco Legislativo: (R.D 140/2003 Programa de Vigilancia de las ACH.) (1h)
Práctica laboratorio 1: Flúor (2h)
Prof. Ángel J. Gutiérrez
Tema 4: Toxicología asociada al consumo ACH(II) (1 h)
Tema 9: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Criterios sanitarios de las instalaciones de ACH (1h)
Tema 10: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Vigilancia sanitaria (1h)
Práctica laboratorio 2: Carbonatos/Cloruro (2h)
Prof. Carmen Rubio
Tema 5: ACH en la industria alimentaria: criterios sanitarios (1 h)
Tema 11: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Situaciones de excepción a los valores paramétricos establecidos (1h)
Tema 12: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Información al consumidor. (1h)
Tema 13: Investigación de brotes hídricos en el ACH (1h)
Prof. Soraya Paz
Seminario 1: Desarrollo de un caso práctico de un brote hídrico en ACH (4h)
Tutoría 1: Bases para la investigación de un brote hídrico en ACH (1h)
Tema 6: Aguas envasadas (1h)
Prof. Jacob Lorenzo
Práctica laboratorio: Parasitología (4h)
Tema 1: Química del agua (1h)
Prof. Arturo Hardisson
Tema 2: Importancia del ACH en la SP (1h)
Tema 3: Toxicología asociada al consumo ACH (I) (1h)
Prof. Consuelo Revert
Tema 7: Microbiología asociada al consumo de ACH (1h)
Tema 8: Criterios sanitarios de las Aguas de Consumo Humano: Marco competencial ( Dirección General de Salud Pública) Marco Legislativo: (R.D 140/2003 Programa de Vigilancia de las ACH.) (1h)
Práctica laboratorio 1: Flúor (2h)
Prof. Ángel J. Gutiérrez
Tema 4: Toxicología asociada al consumo ACH(II) (1 h)
Tema 9: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Criterios sanitarios de las instalaciones de ACH (1h)
Tema 10: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Vigilancia sanitaria (1h)
Práctica laboratorio 2: Carbonatos/Cloruro (2h)
Prof. Carmen Rubio
Tema 5: ACH en la industria alimentaria: criterios sanitarios (1 h)
Tema 11: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Situaciones de excepción a los valores paramétricos establecidos (1h)
Tema 12: Programa de vigilancia de ACH en la Comunidad Autónoma de Canarias. Información al consumidor. (1h)
Tema 13: Investigación de brotes hídricos en el ACH (1h)
Prof. Soraya Paz
Seminario 1: Desarrollo de un caso práctico de un brote hídrico en ACH (4h)
Tutoría 1: Bases para la investigación de un brote hídrico en ACH (1h)
Tema 6: Aguas envasadas (1h)
Prof. Jacob Lorenzo
Práctica laboratorio: Parasitología (4h)
Actividades a desarrollar en otro idioma
Los alumnos trabajarán con artículos y documentación en inglés (0,3 ECTS).