Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Teoría 30 h. Profesores: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón y Profesor ayudante doctor plaza DL2179
1. Introducción a la Dietética.
2. Guías alimentarias,
3. Tablas y bases de datos de composición de alimentos.
4. Valoración del consumo alimentario. Encuestas alimentarias colectivas
5. Encuestas alimentarias individuales.
6. Valoración de la Dieta.
7. Realización y confección de dietas.
8. Dietas especiales.
9. Planificación y organización de menús en colectividades.
10. Realización de dietas mediante soportes informatizados.
Seminarios Profesores: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón y Profesor ayudante doctor plaza DL2179
1. Caso práctico valoración del consumo alimentario colectivo
2. Realización de encuestas alimentarias, valoración del estado nutricional individual.
3. Casos prácticos valoración de la dieta, realización de informes.
4. Tablas de consumo de alimentos. Raciones
5.-8. Elaboración de dietas (gestación y lactación, infancia y la adolescencia, edad adulta y avanzada, deportista)
9. Formas alternativas de alimentación.
10. Empleo de sistemas informáticos en la elaboración de dietas.
1. Introducción a la Dietética.
2. Guías alimentarias,
3. Tablas y bases de datos de composición de alimentos.
4. Valoración del consumo alimentario. Encuestas alimentarias colectivas
5. Encuestas alimentarias individuales.
6. Valoración de la Dieta.
7. Realización y confección de dietas.
8. Dietas especiales.
9. Planificación y organización de menús en colectividades.
10. Realización de dietas mediante soportes informatizados.
Seminarios Profesores: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón y Profesor ayudante doctor plaza DL2179
1. Caso práctico valoración del consumo alimentario colectivo
2. Realización de encuestas alimentarias, valoración del estado nutricional individual.
3. Casos prácticos valoración de la dieta, realización de informes.
4. Tablas de consumo de alimentos. Raciones
5.-8. Elaboración de dietas (gestación y lactación, infancia y la adolescencia, edad adulta y avanzada, deportista)
9. Formas alternativas de alimentación.
10. Empleo de sistemas informáticos en la elaboración de dietas.
Actividades a desarrollar en otro idioma
-En esta asignatura se impartirán 0.4 ECTS en inglés