Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
1. Empresa
1.1. Concepto de empresa
1.2. Elementos y funciones
1.3. Tipos de empresas
2. Proceso de administración
2.1. Pensamiento administrativo
2.2. Empresario/a y sistema directivo
2.3. Cultura empresarial
3. Entorno empresarial
3.1. Concepto y tipos de entorno
3.2. Análisis del entorno
3.3. Responsabilidad social
4. Objetivos empresariales
4.1. Concepto y tipología
4.2. Formulación de objetivos
4.3. Medición de objetivos
5. Diseño organizativo
5.1. Partes fundamentales y condicionantes del diseño
5.2. Dimensiones estructurales
5.3. Dimensiones contextuales
6. Estructuras organizativas
6.1. Estructuras operativas
6.2. Estructuras primarias
6.3. Nuevas tendencias organizativas
1.1. Concepto de empresa
1.2. Elementos y funciones
1.3. Tipos de empresas
2. Proceso de administración
2.1. Pensamiento administrativo
2.2. Empresario/a y sistema directivo
2.3. Cultura empresarial
3. Entorno empresarial
3.1. Concepto y tipos de entorno
3.2. Análisis del entorno
3.3. Responsabilidad social
4. Objetivos empresariales
4.1. Concepto y tipología
4.2. Formulación de objetivos
4.3. Medición de objetivos
5. Diseño organizativo
5.1. Partes fundamentales y condicionantes del diseño
5.2. Dimensiones estructurales
5.3. Dimensiones contextuales
6. Estructuras organizativas
6.1. Estructuras operativas
6.2. Estructuras primarias
6.3. Nuevas tendencias organizativas
Actividades a desarrollar en otro idioma
Actividades formativas: empleo de recursos audiovisuales y lecturas/artículos en una segunda lengua (inglés) relacionados con el contenido de la asignatura. Los criterios de evaluación parecen recogidos en el apartado 9