Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Clases magistrales 30 H. Prof. Néstor Benítez Brito y Prof. Claudia Hernández López.
Seminarios 9 H: Prof. Néstor Benítez Brito.
Exposiciones 3 H: Prof. Néstor Benítez Brito.
- Tema 1. Conceptos de ética, dentología y ley.
- Tema 2. Legislación sanitaria.
- Tema 3. Bioética.
- Tema 4. El libro blanco de seguridad alimentaria.
- Tema 5. Introducción al derecho alimentario. Caracteres generales.
- Tema 6. El papel de las diferentes administraciones públicas en el derecho alimentario.
- Tema 7. Modalidades de la actuación administrativa en el ámbito alimentario, en particular, actividad administrativa de limitación.
- Tema 8. Técnicas preventivas. Autorizaciones y registros, en particular, etiquetado y aditivos.
- Tema 9. El control oficial de alimentos y actividades alimentarias. Las redes de alerta. La inspección.
- Tema 10. Las sanciones. Principios y procedimientos.
Seminarios 9 H: Prof. Néstor Benítez Brito.
- Intrusismo profesional.
- Salidas profesionales de la profesión.
- El Dietista-Nutricionista en el ámbito privado.
Exposiciones 3 H: Prof. Néstor Benítez Brito.
- Exposiciones orales sobre la normativa de estudio presentando novedades sobre la temática a valorar.
Actividades a desarrollar en otro idioma
En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés.