Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Teoría 30 h. Profesores: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón y Profesor ayudante doctor plaza DL1169
1. Introducción a la Dietética.
2. Guías alimentarias,
3. Tablas y bases de datos de composición de alimentos.
4. Valoración del consumo alimentario. Encuestas alimentarias colectivas
5. Encuestas alimentarias individuales.
6. Valoración de la Dieta.
7. Realización y confección de dietas.
8. Dietas especiales.
9. Planificación y organización de menús en colectividades.
10. Realización de dietas mediante soportes informatizados.
Seminarios Profesor Néstor Bénitez Brito
1. Tablas de composición de alimentos, estructura y raciones.
2. Recomendaciones dietéticas y frecuencia de consumo de alimentos (SENC y AESAN).
3. Encuestas alimentarias a nivel individual y colectivo.
4. Empleo de sistemas informáticos en la elaboración de dietas.
5. Recetas y dietas por gramaje.
6. Lista de intercambios de alimentos.
7. Intervención dietética en una persona sana.
8. Intervención dietética en colectividades.
9. Intervención dietética en paciente con diabetes mellitus.
10. Intervención dietética en paciente con obesidad.
1. Introducción a la Dietética.
2. Guías alimentarias,
3. Tablas y bases de datos de composición de alimentos.
4. Valoración del consumo alimentario. Encuestas alimentarias colectivas
5. Encuestas alimentarias individuales.
6. Valoración de la Dieta.
7. Realización y confección de dietas.
8. Dietas especiales.
9. Planificación y organización de menús en colectividades.
10. Realización de dietas mediante soportes informatizados.
Seminarios Profesor Néstor Bénitez Brito
1. Tablas de composición de alimentos, estructura y raciones.
2. Recomendaciones dietéticas y frecuencia de consumo de alimentos (SENC y AESAN).
3. Encuestas alimentarias a nivel individual y colectivo.
4. Empleo de sistemas informáticos en la elaboración de dietas.
5. Recetas y dietas por gramaje.
6. Lista de intercambios de alimentos.
7. Intervención dietética en una persona sana.
8. Intervención dietética en colectividades.
9. Intervención dietética en paciente con diabetes mellitus.
10. Intervención dietética en paciente con obesidad.
Actividades a desarrollar en otro idioma
-En esta asignatura se impartirán 0.4 ECTS en inglés