Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Clases magistrales 30 H. Prof. Claudia Hernández López.
Tema 1. Introducción al Derecho alimentario. El papel de las diferentes Administraciones públicas en el derecho alimentario.
Tema 2. Modalidades de actuación administrativa.
Tema 3. La actividad administrativa de limitación. Autorizaciones y registros.
Tema 4. El etiquetado, los aditivos y los aromas.
Tema 5. La actividad administrativa de inspección de alimentos y actividades alimentarias.
Tema 6. Las redes de alerta alimentaria.
Tema 7. La intervención administrativa en la publicidad de productos alimentarios.
Tema 8. Las sanciones administrativas. Principios y procedimientos.
Tema 9. Los sistemas de normalización y certificación en el derecho alimentario.
Tema 10. Ayudas, subvenciones y otras técnicas de fomento en el ámbito alimentario.
Seminarios 9 H: Prof. Néstor Benítez Brito.
Tema 1. Introducción al Derecho alimentario. El papel de las diferentes Administraciones públicas en el derecho alimentario.
Tema 2. Modalidades de actuación administrativa.
Tema 3. La actividad administrativa de limitación. Autorizaciones y registros.
Tema 4. El etiquetado, los aditivos y los aromas.
Tema 5. La actividad administrativa de inspección de alimentos y actividades alimentarias.
Tema 6. Las redes de alerta alimentaria.
Tema 7. La intervención administrativa en la publicidad de productos alimentarios.
Tema 8. Las sanciones administrativas. Principios y procedimientos.
Tema 9. Los sistemas de normalización y certificación en el derecho alimentario.
Tema 10. Ayudas, subvenciones y otras técnicas de fomento en el ámbito alimentario.
Seminarios 9 H: Prof. Néstor Benítez Brito.
- Intrusismo profesional.
- Salidas profesionales de la profesión.
- El Dietista-Nutricionista en el ámbito privado.
- Exposiciones orales sobre la normativa de estudio presentando novedades sobre la temática a valorar.
Actividades a desarrollar en otro idioma
En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés.