Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
CLASES TEÓRICAS (30 h):
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
SEMINARIOS (6 h):
PROFESORADO: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
- Leche y derivados lácteos.
- Carnes y derivados cárnicos.
- Pescados y derivados.
- Huevos y ovoproductos.
- Grasas alimenticias.
- Cereales y derivados.
- Legumbres y derivados.
- Hortalizas y derivados.
- Tubérculos.
- Frutas y derivados.
- Frutos secos.
- Bebidas analcohólicas.
- Bebidas alcohólicas.
- Alimentos endulzantes.
- Alimentos estimulantes y derivados.
- Condimentos y especias
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
- Determinación de proteínas (método Kjeldahl)
- Nitrógeno de bases volátiles en pescados
- Determinación de NaCl en mantequilla
- Grado alcohólico y acidez en vinos
- Determinación de β-caroteno en alimentos
- Sulfuroso en vinos
- Conservas vegetales
SEMINARIOS (6 h):
PROFESORADO: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
- Etiquetado. Declaraciones nutricionales y saludables
- Casos prácticos sobre control de calidad de los alimentos
Actividades a desarrollar en otro idioma
En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés.