Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
- Profesor/a: Víctor Rodríguez Delgado
PARTE I: Fundamentos básicos de la contabilidad de costes y de gestión
Tema 1. Consideraciones previas
Tema 2. La magnitud del coste
Tema 3. Clasificación y comportamiento de los costes
PARTE II: Los elementos del coste, consideraciones generales
Tema 4. Análisis de los principales componentes del coste del producto o servicio turístico
Tema 5. Otros costes relevantes
PARTE III: Modelos y sistemas de costes
Tema 6: Los centros de costes y el organigrama funcional de la empresa, con especial atención a las empresas turísticas
Tema 7: La estructura del coste y el proceso general para su determinación
Tema 8: El sistema de “imputación racional” aplicado a las empresas del sector turístico
Tema 9: El sistema de “Direct Costing Perfeccionado” aplicado a las empresas del sector turístico
PARTE I: Fundamentos básicos de la contabilidad de costes y de gestión
Tema 1. Consideraciones previas
Tema 2. La magnitud del coste
Tema 3. Clasificación y comportamiento de los costes
PARTE II: Los elementos del coste, consideraciones generales
Tema 4. Análisis de los principales componentes del coste del producto o servicio turístico
Tema 5. Otros costes relevantes
PARTE III: Modelos y sistemas de costes
Tema 6: Los centros de costes y el organigrama funcional de la empresa, con especial atención a las empresas turísticas
Tema 7: La estructura del coste y el proceso general para su determinación
Tema 8: El sistema de “imputación racional” aplicado a las empresas del sector turístico
Tema 9: El sistema de “Direct Costing Perfeccionado” aplicado a las empresas del sector turístico