Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
1. La empresa
1.1. Concepto de empresa
1.2. Elementos y funciones
1.3. Tipos de empresas
2. El/la empresario/a y el proceso de administración
2.1. El/la empresario/a
2.2. El proceso de administración
2.3. La cultura empresarial
3. El entorno empresarial y la responsabilidad social
3.1. La empresa como sistema
3.2. Concepto y tipos de entorno
3.3. Responsabilidad social
4. Los objetivos de la empresa
4.1. Concepto y tipología
4.2. Formulación de objetivos
4.3. Medición de los objetivos
5. Factores condicionantes del diseño organizativo de la empresa
5.1. Diseño organizativo
5.2. Dimensiones estructurales
5.3. Dimensiones contextuales
6. Las estructuras organizativas
6.1. Estructuras operativas
6.2. Estructuras primarias
6.3. Nuevas tendencias organizativas
1.1. Concepto de empresa
1.2. Elementos y funciones
1.3. Tipos de empresas
2. El/la empresario/a y el proceso de administración
2.1. El/la empresario/a
2.2. El proceso de administración
2.3. La cultura empresarial
3. El entorno empresarial y la responsabilidad social
3.1. La empresa como sistema
3.2. Concepto y tipos de entorno
3.3. Responsabilidad social
4. Los objetivos de la empresa
4.1. Concepto y tipología
4.2. Formulación de objetivos
4.3. Medición de los objetivos
5. Factores condicionantes del diseño organizativo de la empresa
5.1. Diseño organizativo
5.2. Dimensiones estructurales
5.3. Dimensiones contextuales
6. Las estructuras organizativas
6.1. Estructuras operativas
6.2. Estructuras primarias
6.3. Nuevas tendencias organizativas
Actividades a desarrollar en otro idioma
Actividades formativas: empleo de recursos audiovisuales y lecturas/artículos en una segunda lengua (inglés) relacionados con el contenido de la asignatura. Los criterios de evaluación parecen recogidos en el apartado 9