Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Las Prácticas Externas (PE) están reguladas por el Real Decreto 592/2014, de 11 de julio, por el que se regulan las prácticas académicas externas de los estudiantes universitarios (BOE de 30 de julio); el Reglamento de Prácticas Externas de la ULL aprobado por Consejo de Gobierno de 13 de mayo de 2022. (BOULL de 24 de mayo de 2022) y el Reglamento de tutores externos de prácticas de la Universidad de La Laguna (BOC de 19 de octubre de 2011).
La realización de prácticas académicas externas tiene por objeto dotar de un mayor componente práctico a su formación académica, conectando los estudios universitarios con las actividades profesionales y con las salidas laborales existentes. Constituye un valor formativo per se, pues es un excelente mecanismo de conexión permanente de la universidad con el tejido productivo y el mundo empresarial, así como con el entramado institucional y organizacional de Canarias, al tiempo que se ofrece al estudiantado experiencia en el mundo laboral, sin duda muy útil para su posterior inserción profesional en las ocupacionesdel mercado de trabajo adecuadas a los conocimientos, capacidades y habilidades adquiridos en la titulación.
De las 300 horas que comprende esta asignatura de PE curriculares, el alumno empleará un total de 200 horas en su centro de destino de prácticas aplicando, en entornos y contextos profesionales, los conocimientos adquiridos durante la formación académica a lo largo de los diversos módulos de la titulación. Con esta experiencia práctica se favorece la adquisición de competencias y habilidades complementarias para el ejercicio de la carrera profesional en el ámbito de la Seguridad, Calidad y Sostenibilidad Alimentaria con visión innovadora y perspectivas local, nacional y global.
Podrán realizarse en la propia universidad o en entidades colaboradoras, tales como, empresas, instituciones y entidades públicas o privadas que mantengan convenios de cooperación educativa con la ULL y oferten plazas de PE para esta titulación para el año académico en curso.
La realización de prácticas académicas externas tiene por objeto dotar de un mayor componente práctico a su formación académica, conectando los estudios universitarios con las actividades profesionales y con las salidas laborales existentes. Constituye un valor formativo per se, pues es un excelente mecanismo de conexión permanente de la universidad con el tejido productivo y el mundo empresarial, así como con el entramado institucional y organizacional de Canarias, al tiempo que se ofrece al estudiantado experiencia en el mundo laboral, sin duda muy útil para su posterior inserción profesional en las ocupacionesdel mercado de trabajo adecuadas a los conocimientos, capacidades y habilidades adquiridos en la titulación.
De las 300 horas que comprende esta asignatura de PE curriculares, el alumno empleará un total de 200 horas en su centro de destino de prácticas aplicando, en entornos y contextos profesionales, los conocimientos adquiridos durante la formación académica a lo largo de los diversos módulos de la titulación. Con esta experiencia práctica se favorece la adquisición de competencias y habilidades complementarias para el ejercicio de la carrera profesional en el ámbito de la Seguridad, Calidad y Sostenibilidad Alimentaria con visión innovadora y perspectivas local, nacional y global.
Podrán realizarse en la propia universidad o en entidades colaboradoras, tales como, empresas, instituciones y entidades públicas o privadas que mantengan convenios de cooperación educativa con la ULL y oferten plazas de PE para esta titulación para el año académico en curso.
Actividades a desarrollar en otro idioma
Búsqueda y Análisis de documentación en inglés.