Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Los contenidos de la asignatura son los siguientes:
1: Introducción.
2: Conceptualización y diagnóstico de los TCAs y de la obesidad.
3: Características asociadas y modelos explicativos de los TCAs y la obesidad
4: La anorexia nerviosa.
5: La bulimia nerviosa.
6: El trastorno de atracones.
7: La obesidad.
8: Evaluación psicológica de los TCAs y la obesidad.
9: La perspectiva transdiagnóstica.
10: Estrategias de intervención en los TCAs y en la obesidad.
11: Prevención
12: El trabajo multidisciplinar: La información nutricional experta en la mejora de los TCAs y la obesidad.
Estos contenidos se impartirán dentro de los siguientes temas:
T1. Descubriendo a la psicología: conceptos básicos
T2. Procesos psicológicos I: sensación y percepción
T3. Procesos psicológicos II: aprendizaje, memoria, lenguaje, pensamiento e inteligencia
T4. El papel de las emociones
T5. Conceptualización y diagnóstico de los TCAs y de la obesidad: Características asociadas y modelos explicativos
T6. Evaluación psicológica de los TCAs y de la obesidad. El Modelo transdiagnóstico
T7. Estrategias de intervención y prevención en los TCAs y en la obesidad.
T8. El trabajo multidisciplinar: La información nutricional experta en la mejora de los TCAs y la obesidad
Actividades a desarrollar en otro idioma
En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés a través del uso de paper u otras lecturas, material audiovisual, etc.