Grado en Farmacia (2018 - 2019)
RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ELENA MARIA
Departamento: | Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica |
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Área de conocimiento: | Nutrición y Bromatología |
Teléfono/s: | |
Correos electrónicos: | emrguez@ull.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: | |
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Profesor/a Titular de Universidad | |
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Formación académica fundamental: | Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de La Laguna en 1992, y Doctora por la ULL en 1997. |
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Breve currículo profesional genérico: | Profesor asociado a tiempo parcial 3 h de la ULL(1997-98), a tiempo parcial 6 h (1998-99) y a tiempo completo (1999-04). Profesora Titular de Nutrición y Bromatología por la ULL desde el año 2004. Es la Coordinadora del Plan de Orientación y Acción Tutorial de la Sección de Farmacia (ULL) desde 2015, y fue Secretaria de la Facultad de Farmacia desde marzo de 2010 hasta enero de 2014. Asimismo, coordina una asignatura del master en \"Seguridad y Calidad de los alimentos\" de la ULL desde el año 2007, y de Nutrición y Bromatología, asignatura del Grado en Farmacia de la ULL desde 2013. | |
Breve currículo investigador: | Es autora de más de 115 trabajos de investigación en el campo de la Nutrición y Bromatología (73 de los cuales están en revistas recogidas en el JCR). Ha codirigido un total de 6 tesis doctorales y 25 proyectos fin de carrera y tesinas, además de números proyectos fin de grado y de máster. Ha sido la investigadora principal de tres proyectos de investigación y ha participado como investigadora en otros diez. Es coautora de más de 150 ponencias a congresos internacionales, nacionales y locales. Asimismo, ha participado en un total de 10 contratos de investigación y convenios de colaboración con empresas e instituciones. Tiene gran experiencia en la caracterización y valorización de alimentos de gran importancia económica y tradicional para Canarias. Esta experiencia viene avalada por su participación en numerosos proyectos en los que ha evaluado la composición fisicoquímica, capacidad antioxidante y valor nutricional de alimentos tales como papa, plátano, tomate, cebolla, trigo, gofio, miel y queso entre otros. También participa en otra linea de investigación que tiene como objetivo estudiar los factores que afectan a la reproducción del pulpo común. | |
Líneas de investigación: | - Composición química y valor nutricional de alimentos producidos en Canarias de interés económico y sociocultural - Características antioxidantes de alimentos - Estudio de alimentos de interés comercial procedentes de la zona de Magallanes (Chile) - Valoración de los requerimientos nutricionales de reproductores de Pulpo común (Octopus vulgaris) | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 14-05-2018
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
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Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
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Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
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Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
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Observaciones: