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El Aula de Enoturismo de la ULL divulga las posibilidades de la producción de aceite de oliva en La Palma

lunes 29 de octubre de 2018 - 10:18 GMT+0000

Imagen de este taller sobre producción de aceite de oliva celebrado en El Paso (La Palma).

El Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna y el Cabildo Insular de La Palma han divulgado en el municipio de El Paso las posibilidades de la producción de aceite de oliva en la isla en un taller impartido por la técnica en elaiotecnia y docente del Aula, Tanaira Rodríguez Díaz, que contó  con la participación de más de una decena de personas interesadas en informarse sobre la olivicultura y el conocimiento del aceite de oliva virgen: análisis sensorial, detección de defectos y como evitarlos.

El Paso acogía durante dos tardes esta cita, que se ha llevado a cabo a través de dos sesiones que se han centrado en demostrar el desarrollo del olivo en las islas Canarias, además de abordar las bondades culinarias. Para ello, ha llevado a cabo un taller de iniciación a la cata analizando los diferentes matices de los aceites, siendo el Auditorio Braulio Martín Hernández la sede que albergado esta iniciativa.

“Informarse y formarse por la calidad de los alimentos que se comen y los efectos en la salud, es una preocupación que la población palmera tiene muy en cuenta. Además de las posibilidades de desarrollo de productos como el aceite, con el fin de tener buenas prácticas ha sido uno de los objetivos en los que se ha enmarcado esta formación impulsada desde el Cabildo”, ha dicho el consejero de agricultura del Cabildo de La Palma, Basilio Pérez.

Por su parte, el subdirector del Aula de Enoturismo de la Universidad de La Laguna, Gabriel Santos, ha explicado que estas acciones formativas sirven de refuerzo a la transferencia de conocimiento sobre el sector primario que la institución académica hace en todo el archipiélago. Tanaira Rodríguez ha destacado que “La Palma puede ser una apuesta segura para el desarrollo y producción de aceites de oliva de calidad, con un producto diseñado para el mercado gourmet, pero desde el respeto al medio ambiente» y «un producto ecológico de calidad, pero para el que será preciso una formación especializada, así como la organización y trabajo colaborativo entre productores”.

Para realizar el taller se ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de El Paso a través de la concejalía de desarrollo local que dirige María del Carmen Acosta.


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