Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
CLASES TEÓRICAS:
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
• Determinación de humedad
• Determinación de grasa y densidad en leche
• Determinación de carbohidratos digeribles
• Determinación de ácido ascórbico en zumos
• Determinación de grados Brix, pH y acidez en zumos
• Índice de acidez de un aceite
• Índice de peróxidos de un aceite
• Determinación de grasa bruta
• Determinación de lactosa
• Analizador de leche
SEMINARIOS:
PROFESORADO: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
1. Consumo de alimentos en España: Situación actual.
2. Análisis sensorial de zumos.
3. Etiquetado nutricional de los alimentos: aspectos prácticos.
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
- Introducción a la Bromatología.
- Alimentos.
- Componentes nutritivos de los alimentos.
- Componentes no nutritivos de los alimentos
- Calidad de los alimentos.
- Alteraciones de los alimentos y métodos de conservación.
- Aditivos alimentarios.
- Etiquetado nutricional.
- Nuevos alimentos.
- Métodos generales de análisis de alimentos.
- Métodos clásicos e instrumentales de análisis de alimentos.
- Análisis de humedad.
- Análisis de carbohidratos.
- Análisis de lípidos.
- Análisis de proteínas.
- Análisis de vitaminas.
- Análisis de minerales.
- Análisis sensorial.
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
• Determinación de humedad
• Determinación de grasa y densidad en leche
• Determinación de carbohidratos digeribles
• Determinación de ácido ascórbico en zumos
• Determinación de grados Brix, pH y acidez en zumos
• Índice de acidez de un aceite
• Índice de peróxidos de un aceite
• Determinación de grasa bruta
• Determinación de lactosa
• Analizador de leche
SEMINARIOS:
PROFESORADO: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
1. Consumo de alimentos en España: Situación actual.
2. Análisis sensorial de zumos.
3. Etiquetado nutricional de los alimentos: aspectos prácticos.
Actividades a desarrollar en otro idioma
En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés.