Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
CLASES TEÓRICAS:
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
1. Determinación de humedad
2. Determinación de grasa y densidad en leche
3. Determinación de carbohidratos digeribles
4. Determinación de ácido ascórbico en zumos
5. Determinación de grados Brix, pH y acidez en zumos
6. Índice de acidez de un aceite
7. Índice de peróxidos de un aceite
8. Determinación de grasa bruta
9. Determinación de lactosa
10. Analizador de leche
SEMINARIOS:
PROFESORADO: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
1. Consumo de alimentos en España: Situación actual.
2. Análisis sensorial de zumos.
3. Etiquetado nutricional de los alimentos: aspectos prácticos.
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
- Introducción a la Bromatología.
- Alimentos.
- Componentes nutritivos de los alimentos.
- Componentes no nutritivos de los alimentos
- Calidad de los alimentos.
- Alteraciones de los alimentos y métodos de conservación.
- Aditivos alimentarios.
- Etiquetado nutricional.
- Nuevos alimentos.
- Métodos generales de análisis de alimentos.
- Métodos clásicos e instrumentales de análisis de alimentos.
- Análisis de humedad.
- Análisis de carbohidratos.
- Análisis de lípidos.
- Análisis de proteínas.
- Análisis de vitaminas.
- Análisis de minerales.
- Análisis sensorial.
PROFESORADO: Dra. Elena Mª Rodríguez Rodríguez, Dra. Beatriz Rodríguez Galdón
1. Determinación de humedad
2. Determinación de grasa y densidad en leche
3. Determinación de carbohidratos digeribles
4. Determinación de ácido ascórbico en zumos
5. Determinación de grados Brix, pH y acidez en zumos
6. Índice de acidez de un aceite
7. Índice de peróxidos de un aceite
8. Determinación de grasa bruta
9. Determinación de lactosa
10. Analizador de leche
SEMINARIOS:
PROFESORADO: Dra. Beatriz Rodríguez Galdón, Dr. Jesús de las Heras Roger
1. Consumo de alimentos en España: Situación actual.
2. Análisis sensorial de zumos.
3. Etiquetado nutricional de los alimentos: aspectos prácticos.
Actividades a desarrollar en otro idioma
En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés.