Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
1. La empresa
1.1. Concepto de empresa
1.2. Elementos y funciones
1.3. Tipos de empresas
2. El/la empresario/a y la cultura empresarial
2.1. El/la empresario/a
2.2. El proceso de administración
2.3. La cultura empresarial
3. El entorno empresarial y la responsabilidad social
3.1. La empresa como sistema
3.2. Concepto y tipos de entorno
3.3. Responsabilidad social
4. Los objetivos de la empresa.
4.1. Concepto y tipología
4.2. Formulación de objetivos
4.3. Medición de los objetivos
5. Factores condicionantes del diseño organizativo de la empresa
5.1. Diseño organizativo
5.2. Dimensiones estructurales
5.3. Dimensiones contextuales
6. Las estructuras organizativas
6.1. Estructuras operativas
6.2. Estructuras primarias
6.3. Nuevas tendencias organizativas
1.1. Concepto de empresa
1.2. Elementos y funciones
1.3. Tipos de empresas
2. El/la empresario/a y la cultura empresarial
2.1. El/la empresario/a
2.2. El proceso de administración
2.3. La cultura empresarial
3. El entorno empresarial y la responsabilidad social
3.1. La empresa como sistema
3.2. Concepto y tipos de entorno
3.3. Responsabilidad social
4. Los objetivos de la empresa.
4.1. Concepto y tipología
4.2. Formulación de objetivos
4.3. Medición de los objetivos
5. Factores condicionantes del diseño organizativo de la empresa
5.1. Diseño organizativo
5.2. Dimensiones estructurales
5.3. Dimensiones contextuales
6. Las estructuras organizativas
6.1. Estructuras operativas
6.2. Estructuras primarias
6.3. Nuevas tendencias organizativas
Actividades a desarrollar en otro idioma
Los alumnos leerán y analizarán artículos y/o apartados de libros en inglés sobre temas turísticos de actualidad, relacionados o complementarios a los contenidos de la asignatura.