Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Clases teóricas (16 h)
Profesorado: Dra. Elena M. Rodríguez Rodriguez
· Aditivos alimentarios. Definiciones de aditivo y auxiliar tecnológico. Tipos de aditivos. Condiciones de empleo. Evaluación del riesgo tóxico.
· Legislación relativa a aditivos. Listas positivas. Directivas, reales decretos y reglamentos
· Aditivos en la industria cárnica
· Aditivos en la industria de derivados lácteos
· Aditivos en bebidas refrescantes
· Aditivos en Bollería, pastelería, repostería y confitería
Seminarios (8 h)
Profesorado: Dra. Elena M. Rodríguez Rodriguez
- Consumo de aditivos alimentarios.
- Aditivos, aromas y enzimas en la industria alimentaria
- Problemas de evaluación del riesgo tóxico por consumo de aditivos alimentarios
Prácticas ( 4 h)
Profesorado:
- Determinación de aditivos: nitritos en productos cárnicos
Profesorado: Dra. Elena M. Rodríguez Rodriguez
· Aditivos alimentarios. Definiciones de aditivo y auxiliar tecnológico. Tipos de aditivos. Condiciones de empleo. Evaluación del riesgo tóxico.
· Legislación relativa a aditivos. Listas positivas. Directivas, reales decretos y reglamentos
· Aditivos en la industria cárnica
· Aditivos en la industria de derivados lácteos
· Aditivos en bebidas refrescantes
· Aditivos en Bollería, pastelería, repostería y confitería
Seminarios (8 h)
Profesorado: Dra. Elena M. Rodríguez Rodriguez
- Consumo de aditivos alimentarios.
- Aditivos, aromas y enzimas en la industria alimentaria
- Problemas de evaluación del riesgo tóxico por consumo de aditivos alimentarios
Prácticas ( 4 h)
Profesorado:
- Determinación de aditivos: nitritos en productos cárnicos
Actividades a desarrollar en otro idioma
-En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés.