Grado en Turismo (EUTUR) (2023 - 2024)

DORTA RODRIGUEZ, AGUSTIN

Categoría profesional: Profesor/a de Centros Adscritos
Formación académica fundamental: Doctor “Cum Laude” en Geografía por la Universidad de la Laguna y experto en dirección hotelera y sistemas de información geográfica. Cuenta con la formación profesional de Grado Superior en Guía, Información y Asistencia Turística y es miembro de la Cátedra de Turismo de la Universidad de la Laguna.
 
Breve currículo profesional genérico:     Tecnólogo de la innovación turística en la empresa El Cardón NaturExperience
    Gestor de proyectos de innovación, cultura, patrimonio, sostenibilidad y turismo
    Docente en universidades, centros de formación, programas de formación de empleo, certificados de profesionalidad en ramas como la interpretación del patrimonio, sensibilización ambiental, gestión de eventos, gestión de productos turísticos, etc.
    Empleado del Departamento de Recepción y Reservas en diferentes hoteles (Hotel Laguna Nivaria, Hotel Marte, Hotel Escuela de S/C de Tenerife)
    Gestor de Proyectos I+D+I en Fundación Empresa Universidad de La Laguna a través de la Oficina de Apoyo Técnico-Administrativo a los Grupos de I+D+i más competitivos (OAPI) de la Universidad de La Laguna
    Técnico Superior del Servicio de Patrimonio Cultural del Cabildo de Tenerife
    Asesor Técnico de la empresa Servicios Estadísticos de Canarias S.L.
    Técnico del Área de estudios, informes y estadísticas de la consultora estratégica Tecnoempleo


 
Breve currículo investigador: • Simancas Cruz, M., Dorta Rodríguez, A., & Dávila Mamely, H. (2017). La licencia urbanística de obras como indicador de los procesos de renovación de los destinos turísticos maduros de litoral. Boletín De La Asociación De Geógrafos Españoles, (73)
• Dorta Rodríguez, A. (2016). El proceso de renovación de la oferta de alojamiento turístico en destinos consolidados: el caso de Puerto de la Cruz (1955-2009). Cuadernos de Turismo, (38), 115–145
• Dorta Rodríguez, A. (2015). Aproximación a las actividades turísticas minoritarias en espacios rurales maduros de Canarias. Una oferta incipiente y complementaria al modelo de “sol y playa”. ROTUR. Revista de Ocio y Turismo, 8(1), 36-61
 
Líneas de investigación:
- Gestión de alojamientos turísticos
- Sostenibilidad ambiental y social
- Recursos y destinos turísticos
- Enoturismo y Gastroturismo
- Desarrollo sostenible
- Planificación y gestión territorial
- Interpretación geográfica, rutas turísticas,
- Diseño de productos turísticos e Itinerarios turísticos
- Turismo de naturaleza y montaña
- Inteligencia artificial para el medio natural
Fecha de la última modificación: 28-06-2023
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 14:00 15:00 - - -
Todo el cuatrimestre Martes 14:00 15:00 - - -
Observaciones: Se realizarán vía on-line.
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Lunes 14:00 16:00 - - -
Todo el cuatrimestre Viernes 09:00 11:00 - - -
Observaciones: Las tutorías se realizarán preferentemente bajo cita previa concertada por email, y a ser posible por medios electrónicos, o en su caso, presencialmente en el horario siguiente.
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Jueves 09:00 11:00 Virtual Las tutorías de la asignatura se realizarán mediante videoconferencia, por correo electrónico o a través del foro del aula virtual de la asignatura de Geografía del Mundo Actual.
Todo el cuatrimestre Viernes 09:00 11:00 Virtual Las tutorías de la asignatura se realizarán mediante videoconferencia, por correo electrónico o a través del foro del aula virtual de la asignatura de Geografía del Mundo Actual.
Observaciones:

No has alumnado matriculado en las asignaturas optativas de 4º Curso del Grado en Turismo.