Máster Universitario en Investigación y Diagnóstico de Enfermedades Tropicales (MIDETROP) (2023 - 2024)
DIAZ ROMERO, CARLOS
Departamento: | Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica |
---|---|
Área de conocimiento: | Nutrición y Bromatología |
Teléfono/s: | 922316502 ext. 6716 / ext. 6716 |
Correos electrónicos: | cdiaz@ull.es / cdiaz@ull.edu.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: |
|
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Catedrático/a de Universidad | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | Licenciado en Farmacia en 1980 y Doctor en Farmacia desde 1987 por la Universidad de La Laguna (ULL). Profesor Titular de Universidad por el área de Química Analítica desde 1990, y Catedrático de Universidad por el área de Nutrición y Bromatología desde junio de 2004. Académico correspondiente por la Real Academia de Medicina de Santa Cruz de Tenerife. | |
Breve currículo profesional genérico: | He sido Coordinador de la comisión para elaboración del plan de estudios de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la ULL. Fui Secretario, y posteriormente, Vicedecano, de la Facultad de Farmacia de ULL. He dirigido más de 15 cursos de Extensión Universitaria y Jornadas relacionadas con Alimentación, Salud, Nutrición y Dietética. He sido asesor y colaborador en diferentes empresas alimentarias en numerosas ocasiones. He impartido más de 500 conferencias en temas relacionados con Nutrición y Bromatología.He sido investigador principal de más de 10 Proyectos de Investigación y director de 2 contratos de Investigación Universidad-Empresa subvencionados por la Dirección General de Política Agroalimentaria. Tengo más de 125 artículos de investogación publicados en revistas recogidas en el JCR; con más de 5020 citas siendo mi índice H actual de 42. Tengo concedidos 6 sexenios: 5 de investigación y 1 de transferencia. He realizado una estancia científica durante 20 semanas en el Instituto de Biología del Mar de Venecia. | |
Breve currículo investigador: | Actualmente tengo 5 sexenios de investigación y un sexenio de transferencia y tengo los trabajos de investigación necesarios para la obtención del 6º. He dirigido 14 tesis doctorales; 9 tesinas de licenciatura; >25 trabajos fin de grado; y > 10 trabajos de investigación convalidados por créditos de investigación. Investigador principal y participante de más de 10 Proyectos financiados por el Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de Canarias y Exmo. Cabildo Insular de Tenerife, destacando 2 Proyectos I+D subvencionados con fondos FEDER, y particularmente del Proyecto Estructurante Canario titulado “Caracterización, valor nutritivo, y seguridad de alimentos producidos en Canarias” Agencia Canaria de Investigación (Ref. ULLAPD-08/01), en el que participaron los grupos de Investigación más relevantes sobre Agroalimentación del cual fui Investigador Principal. Autor de >250 publicaciones incluyendo, libros (4), capítulos de libros (>30), actas de Congresos (25) y trabajos de investigación. De los artículos publicados en revistas de tirada regular, más de 125 corresponden a revistas internacionales recogidas en el JCR, con un índice de impacto acumulado por encima de 250, > 5020 citas en el total de mis artículos; y un h-index (google escholar) de 45. He asistido y participado en más de 30 Congresos Nacionales e Internacionales, y soy autor de más de 230 Comunicaciones de Congresos. | |
Líneas de investigación: | COMPOSICIÓN QUÍMICA Y CARACTERIZACIÓN DE ALIMENTOS MINERALES Y ELEMENTOS TRAZA EN ALIMENTOS ANTIOXIDANTES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN ALIMENTOS VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN SECTORES DE POBLACIÓN TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN POBLACIÓN INFANTIL CANARIA | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 13-06-2023
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 11:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª | Nutrición y Bromatología | |
Todo el cuatrimestre | Martes | 11:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª | Nutrición y Bromatología |
Observaciones: Las tutorías requieren una cita previa, que se solicita a través del aula virtual.
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 11:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª | Nutrición y Bromatología | |
Todo el cuatrimestre | Martes | 11:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2ª | Nutrición y Bromatología |
Observaciones: Las tutorías requieren una cita previa, que se solicita a través del aula virtual.
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 16:00 | 19:00 | No presencial | email / meet | |
Todo el cuatrimestre | Martes | 16:00 | 19:00 | No presencial | email / meet |
Observaciones: Para realizar las tutorías en línea en cualquiera de los dos escenarios (1 y 2) se hará uso de Google Meet, con la dirección de correo electrónico cdiaz@ull.edu.es.
Asimismo, se podrán acordar tutorías presenciales mediante cita previa a través del email anteriormente indicado.
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 15:00 | 21:00 | No presencial | email / meet |
Observaciones:
Para realizar las tutorías en línea en cualquiera de los dos escenarios (1 y 2) se hará uso de Google Meet, con la dirección de correo electrónico cdiaz@ull.edu.es. Asimismo, se podrán acordar tutorías presenciales mediante cita previa a través del email anteriormente indicado.
Para realizar las tutorías en línea en cualquiera de los dos escenarios (1 y 2) se hará uso de Google Meet, con la dirección de correo electrónico cdiaz@ull.edu.es. Asimismo, se podrán acordar tutorías presenciales mediante cita previa a través del email anteriormente indicado.