Grado en Ingeniería Química Industrial (2018 - 2019)
GONZALEZ HERNANDEZ, GUILLERMO
Departamento: | Química |
---|---|
Área de conocimiento: | Química Analítica |
Teléfono/s: | 922318047 |
Correos electrónicos: | gglezh@ull.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: |
|
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Profesor/a Titular de Universidad | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | Licenciado y Doctor en Farmacia por la Universidad de La Laguna. Certificado de Aptitud Pedagógica por la Universidad de La Laguna. Ciclo Elemental de las enseñanzas especializadas en el idioma Inglés por la Escuela Oficial de Idiomas, Santa Cruz de Tenerife, 1992 (45 créditos). Nutrición, dietética y dietoterapia por el Departamento de Fisiología y Nutrición, Universidad de Navarra, 1995/96 (15 créditos). Inglés, nivel B1.3 por la Fundación General de la Universidad de La Laguna, 2013/2014 (50,00 horas) con calificación de 7,3 (Notable). Curso sobre viticultura, enología, análisis físico-químico y análisis sensorial de vinos por la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola, Universidad de La Laguna, 1987 (10 créditos). |
|
Breve currículo profesional genérico: | Habilitación para ejercer la profesión de Enólogo (licenciado) por el Ministerio de Medioambiente y Medio Rural y Marino, 2006. Profesor de Prácticas sanitarias en Formación Profesional, 1990. Secretario Académico de la Facultad de Farmacia, 2000. ASIGNATURAS DE POSGRADO: Química analítica enológica; Química de los alimentos; Avances en métodos de separación; Normas de calidad en los campos agroalimentario, medioambiental y clínico; Gestión y certificación de la calidad y seguridad de los alimentos. LIBROS: El vino. Fundamentos químicos y análisis (2003). González Hernández, G. ARTE Comunicación Visual, Santa Cruz de Tenerife. ISBN 84-96168-07-7. CAPÍTULO: Análisis fisicoquímico y sensorial de mostos y vinos de Canarias. Polifenoles (509-527, 2010). González Hernández, G., en ‘Aportaciones al conocimiento del vino canario’. Sebastián Delgado Díaz (ed.), Instituto de Estudios Canarios, Santa Cruz de Tenerife. ISBN 978-84-88366-87-0 | |
Breve currículo investigador: | PROYECTO (I.P.): Evaluación de un método cuantitativo de ‘screening’ para la monitorización de la oxidación de sulfuro de hidrógeno en cultivos bacterianos (Plan Propio de Investigación de la Universidad de La Laguna 2014). PUBLICACIONES: Hollow-fiber liquid-phase microextraction for the determination of pesticides and metabolites in soils and water samples using HPLC and fluorescence detection (Electrophoresis); Determination of antioxidants in edible grain derivatives from the Canary Islands by capillary electrophoresis (Food Chem.); Rapid separation of antioxidants in food samples by coelectroosmotic CE (Chromatographia); Principal component analysis of the polyphenol content in young red wines (Food Chem.); Sensory analysis of traditionally produced red wine from the Tacoronte-Acentejo area of the Canary Islands (Ital. J. Food Sci.). | |
Líneas de investigación: | Estudio de métodos de determinación de antioxidantes naturales. Estudio de métodos de microextracción de pesticidas en suelos y aguas. Estudio de métodos de determinación de sulfuro de hidrógeno. | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 14-05-2018
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|
Observaciones: