Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2018 - 2019)

RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ELENA MARIA

Categoría profesional: Profesor/a Titular de Universidad
Formación académica fundamental:
Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de La Laguna en 1992, y Doctora por la ULL en 1997.

Breve currículo profesional genérico:
Profesor asociado a tiempo parcial 3 h de la ULL(1997-98), a tiempo parcial 6 h (1998-99) y a tiempo completo (1999-04). Profesora Titular de Nutrición y Bromatología por la ULL desde el año 2004. Es la Coordinadora del Plan de Orientación y Acción Tutorial de la Sección de Farmacia (ULL) desde 2015, y fue Secretaria de la Facultad de Farmacia desde marzo de 2010 hasta enero de 2014. Asimismo, coordina una asignatura del master en \"Seguridad y Calidad de los alimentos\" de la ULL desde el año 2007, y de Nutrición y Bromatología, asignatura del Grado en Farmacia de la ULL desde 2013.

Breve currículo investigador:
Es autora de más de 115 trabajos de investigación en el campo de la Nutrición y Bromatología (73 de los cuales están en revistas recogidas en el JCR). Ha codirigido un total de 6 tesis doctorales y 25 proyectos fin de carrera y tesinas, además de números proyectos fin de grado y de máster. Ha sido la investigadora principal de tres proyectos de investigación y ha participado como investigadora en otros diez. Es coautora de más de 150 ponencias a congresos internacionales, nacionales y locales. Asimismo, ha participado en un total de 10 contratos de investigación y convenios de colaboración con empresas e instituciones. Tiene gran experiencia en la caracterización y valorización de alimentos de gran importancia económica y tradicional para Canarias. Esta experiencia viene avalada por su participación en numerosos proyectos en los que ha evaluado la composición fisicoquímica, capacidad antioxidante y valor nutricional de alimentos tales como papa, plátano, tomate, cebolla, trigo, gofio, miel y queso entre otros. También participa en otra linea de investigación que tiene como objetivo estudiar los factores que afectan a la reproducción del pulpo común.

Líneas de investigación:
- Composición química y valor nutricional de alimentos producidos en Canarias de interés económico y sociocultural

- Características antioxidantes de alimentos

- Estudio de alimentos de interés comercial procedentes de la zona de Magallanes (Chile)

- Valoración de los requerimientos nutricionales de reproductores de Pulpo común (Octopus vulgaris)
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 14-05-2018
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones: