Skip to main content

El curso de análisis sensorial de vinos de la Universidad de La Laguna llega a Santa Úrsula

martes 12 de febrero de 2019 - 10:27 GMT+0000

La Casona de San Luis, en el municipio de Santa Úrsula, acoge el módulo de Análisis Sensorial de Vinos – nivel avanzado de la quinta edición del curso de especialista de la Universidad de La Laguna, que comienza mañana miércoles 13 de febrero, y se desarrollará durante cincuentas horas repartidas en las próximas semanas.

Esta oferta formativa se ha posicionado como líder indiscutible en la formación de profesionales y aficionados del sector en el archipiélago, para perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación, como en el reconocimiento del origen del vino a través de sus variedades y formas de elaboración, además de ampliar conocimientos de otras regiones invitadas para la ocasión, como son la Denominación de Origen de Vinos Montilla Moriles, y los vinos de Brasil a través de la Asocaición APROVALE, y el Instituto Brasileiro do Vinho.

Además, el equipo de dirección del curso formado por Gonzalo Brito y Gabriel Santos, con el respaldo de las instituciones de El Hierro, el Cabildo Insular, los ayuntamientos de El Pinar, La Frontera y Valverde, además del consejo regulador de la Denominación de Origen de esa isla, acogerán durante los días 16 y 17 de febrero a alumnos y alumnas del módulo que viajan para conocer in situ las características vitivinícolas de la isla.

El curso de especialista es promovido por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna, en coordinación con la Fundación General de la ULL, y cuenta con el patrocinio del Gobierno de Canarias a través de su Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, el área de agricultura del Cabildo de Tenerife, Turismo de Tenerife, y la Fundación Cajamar de Canarias, y la colaboración en especial para este módulo del Ayuntamiento de Santa Úrsula.

El curso de la Universidad de La Laguna contará con la presencia de la Master of Wine Elizabeth Gabay, una de las prescriptoras más importantes a nivel mundial de vinos, en especial de los vinos rosados, que impartirá una master class dentro del programa académico del curso, y además participará en el tercer encuentro de jóvenes bodegueros del archipiélago, donde se darán cita alumnas y alumnos bodegueros que participan o han participado en ediciones anteriores en el curso de especialista.


Archivado en: Cultura, Destacado, Portada ULL

Etiquetas: , ,