Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2018 - 2019)

GONZALEZ MENDOZA, LUIS ANTONIO

Categoría profesional: Profesor/a Titular de Universidad
Formación académica fundamental:
Licenciado en Ciencias Químicas. Diplomado en Alta Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Doctor en Químicas. Ha participado como docente en un gran número de cursos y becas, principalmente en el ámbito de la Tecnología de los Alimentos, la Ingeniería Química y los Sistemas de Gestión. Becado por la ULL en el IATA (CSIC) y por la Consejería de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias en L’Institut des Aromes (INRA) en Dijon (Francia).Ha sido coordinador del Proyecto Erasmus en la Fachoschule de Fulda (Alemania). Es Profesor-Tutor con venia-docendi de la UNED, en cuyo Centro de Tenerife ha sido Secretario y Subdirector.
Responsable de Calidad del Servicio de Apoyo a la Investigación de la ULL (SEGAI)

Breve currículo profesional genérico:
Fue responsable de laboratorio y producción de DELACTE SA, Profesor Agregado de Bachillerato, a lo largo de 8 años y Profesor titular de la ULL desde 1995. Ha impartido docencia, fundamentalmente, en las Licenciaturas y Grados de Química, Farmacia y la Escuela de Ingeniería Civil. Además de en los antiguos cursos de Doctorado y en los actuales Master de Ingeniería y Seguridad y Calidad de los Alimentos de Farmacia. En colaboración con otras Instituciones ha sido Jefe de Estudios del Master “Enología, Viticultura y Gestión de Empresas Vitivinícolas” de la ULL en colaboración con la Fundación Alhóndiga y Coordinador Ciéntifico del Campus de Excelencia en colaboración con la Fundación Vitalia y la ULPGC
Es asesor en materia de tecnología de los alimentos de la Fundación General de la ULL. Autor del libro de texto “GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD. ISO 9001:2000. Seguimiento y Medición del Producto. Análisis de datos”. Evaluador de la Aneca y de la Anep.
Ha dirigido/codirigido 3 Tesis Doctorales y unos 40 Proyectos Fin de Carrera/Master.

Breve currículo investigador:
Su actividad investigadora se centra en Tecnología de Alimentos de las islas Canarias, y concretamente en tecnología de la producción de vinos y quesos así como en el campo de la Catálisis aplicada a la producción de Biodiesel. En la actualidad trabaja en proyectos de investigación sobre la valorización de residuos desde el punto de vista energético y su uso como biocombustibles.
Su producción científica consta de más de 30 artículos en revistas de reconocido prestigio, 3 capítulos de libro y más de 50 comunicaciones a congresos nacionales e internacionales
Ha sido investigador principal de 1 proyectos de investigación y 4 proyectos con industrias /instituciones públicas. Además ha participado como investigador colaborador en 1 proyecto europeo, 3 proyectos nacionales, y 3 proyectos autonómicos, 1 proyecto estructurante de la ACIISI y 4 con empresas del sector energético.

Líneas de investigación:
- Caracterización físico-quimica y organoléptica de los quesos canarios con Denominación de Origen
- Protección, rehabilitación y valoración del recurso natural Malvasía
- Desarrollo de la producción de biodiesel a partir de Jatropha curcas
- Valorización de residuos desde el punto de vista energético y su uso como biocombustibles.
Es miembro del grupo de investigación ”Catálisis heterogénea” de la ULL.
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 14-05-2018
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones: