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Comienza el I Concurso Internacional de Vinos del Atlántico en el que participa la ULL

miércoles 16 de julio de 2014 - 13:07 GMT+0000

El Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna en coordinación con el Ayuntamiento de El Sauzal, y bajo el patrocinio del Vicerrectorado de Relaciones Universidad y Sociedad de la Universidad de La Laguna, el Cabildo de Tenerife, el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, Turismo de Tenerife y CajaSiete, además de otras entidades colaboradoras, organiza el primer Concurso de Vinos del Atlántico que se celebrará desde el miércoles 16 al sábado 19 de julio en El Sauzal y la Universidad de La Laguna.
 

Además, es oficialmente reconocido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno estatal, patrocinado por el Vicerrectorado de Relaciones Universidad y Sociedad de la Universidad de La Laguna, el Cabildo de Tenerife, el Instituto Canario de Calidad Agroalimentario, y apoyado por más de 25 empresas que colaboran en el certamen y sus actividades paralelas.

Las actividades se celebrarán desde hoy miércoles 16 al sábado 19 de julio en el municipio de El Sauzal (Bodegas Monje, la Casa del Vino y Terrazas de El Sauzal) y la Universidad de La Laguna; y se presentan 45 muestras venidas de Argentina, Alemania, Francia, España y Portugal.
El acto contó con el alcalde de El Sauzal, Mariano Pérez, el director del Aula, Valerio Gutiérrez, y el director gerente de la Casa del Vino, Jorge de Miguel.

Según comentó el director del aula, Valerio Gutiérrez, “se trata de la  primera celebración en Canarias de un concurso de vinos dulces, licorosos y espirituosos de carácter internacional, y reconocido oficialmente por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Podrán participar todos los vinos producidos y elaborados en los países que limitan con el océano Atlántico y mares colindantes, según los criterios de la máxima autoridad en materia de delimitación de mares, la Organización Hidrográfica Internacional (IHO)”. Posteriormente, desglosó al detalle la extensa programación que se prevé para los próximos cuatro días en la localidad norteña.

Asimismo, el alcalde de El Sauzal, Mariano Pérez, manifestó que “el municipio sauzalero se convierte en orgullosa sede de este concurso internacional, como fruto del trabajo coordinado entre la Universidad de La Laguna y el ayuntamiento, con el patrocinio del Gobierno de Canarias y del Cabildo Insular de Tenerife. Además, ya son cuatro años en los que El Sauzal se convierte por unos días en epicentro, primero del enogastoturimso y ahora de la de  puesta en valor de la cultura vitivinícola. En esta línea queremos seguir mostrando los grandes valores y recursos que ofrece nuestra localidad, ya sea a través de los productos de la tierra, elaborados en bodegas de gran calidad, que producen unos vinos que maravillan el paladar, o a través de nuestro paisaje y de los hermosos espacios públicos con un clima envidiable durante todo el año”.

En este orden, Jorge de Miguel agradeció al Ayuntamiento de El Sauzal y a la Universidad de La Laguna por haber contado con la Casa del Vino para el desarrollo de este evento, y les felicitó por seguir proponiendo proyectos innovadores y creativos, que pongan en valor y continúen impulsando al sector primario en el municipio de El Sauzal.

(Nota cedida).

 


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