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Agricultura sostenible y seguridad alimentaria en la macaronesia: Investigación de los beneficios y riesgos por la ingesta de productos vegetales para la salud de los consumidores y desarrollo de estrategias de minimización de peligros (PERVEMAC 2)

Estudio de la evaluación del riesgo por la ingesta de compuestos adversos, peligros silenciosos, que pueden estar presentes en vegetales que se consumen día a día en la Región, identificando aquellos peligros con mayor aportación al riesgo en su conjunto. En consecuencia, desarrollamos estrategias dirigidas a minimizar esos peligros a corto, medio y largo plazo. Las estrategias las dirigimos a dos ámbitos, por un lado la producción de alimentos en un marco de agricultura sostenible, con tareas formativas destinadas a los agricultores y, por otro lado, los consumidores, con actuaciones de divulgación y formación en el fomento de una dieta saludable basada en el consumo de más frutas y hortalizas, dirigidos a los más jóvenes de la población, para formar a futuros consumidores más exigentes en salubridad alimentaria y agricultura sostenible.

Investigadores de la Universidad de La Laguna

Coordinador del proyecto

  • Información
  • Programa: INTERREG
  • Call/Topics: POMAC
  • RIS3: Crecimiento verde y sostenibilidad
  • Fecha inicio: 01/01/2017
  • Fecha fin: 30/06/2021
  • Ficha del proyecto