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Insectos enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega 3 para consumo humano

Los insectos han pasado a ser considerados una nueva fuente de alimento sostenible para el ser humano y especies de organismos acuáticos cultivados en cautividad en la Unión Europea. El desencadenante de estos cambios es la necesidad de abastecer de proteína animal a una población mundial que seguirá aumentando hasta los 9 billones de habitantes en el año 2050. Los insectos son más eficientes en la producción de proteína que las ganaderías tradicionales, dejando una menor huella ecológica en el planeta. Sin embargo, presentan una composición nutricional muy variable incluso entre individuos del mismo lote de producción. El diseño de dietas artificiales podría solventar este problema e incluso mejorar su crecimiento y reproducción así como contribuir a la obtención de productos más valiosos nutricionalmente, bioseguros y con alto valor añadido. Por lo tanto, el objetivo general del presente proyecto es diseñar dietas artificiales para la alimentación de las especies Zophobas morio, Blaptica dubia, Gryllus asimilis y Gryllus bimaculatus y sistemas de mejora del valor nutricional que permitan enriquecer a los insectos en ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega 3 y garantizar su bioseguridad como producto para el consumo humano.

Equipo ULL

  • Información del proyecto
  • Área
    Ciencias de la Tierra y Desarrollo Sostenible
    Investigador/a principal
    Diego Garrido Lorenzo
    Empresa
    A. María José Bethencourt Linares (Vertebrata)
    Convocatoria
    2018
  • Palabras clave
    • Dieta
    • Entomofagía
    • Insecto
    • Lípidos