Estudiantes
PDI
PTGAS
Intranet
Inicio
Conócenos
Servicios
Valorización
Protocolos, Convenios y Contratos
Oferta de I+D
Programas de Transferencia
Promoción y creación de Spin-off
Normativa valorización
Protección
¿Cómo se protege en la ULL?
Patentes y Modelos de Utilidad
Propiedad Intelectual y Software
Otras modalidades de protección
Cartera de patentes
Normativa de protección
Plan de Transferencia de Conocimiento
Plan propio de transferencia
Convocatorias del plan propio de investigación
Programa Agustín de Betancourt
Proyectos de Investigación Competitivos
Proyectos nacionales y regionales
Proyectos internacionales
Euraxess
Normativa de proyectos
Ciencia ULL
Skip to main content
Universidad de La Laguna
Inicio
Conócenos
Servicios
Valorización
Protocolos, Convenios y Contratos
Oferta de I+D
Programas de Transferencia
Promoción y creación de Spin-off
Normativa valorización
Protección
¿Cómo se protege en la ULL?
Patentes y Modelos de Utilidad
Propiedad Intelectual y Software
Otras modalidades de protección
Cartera de patentes
Normativa de protección
Plan de Transferencia de Conocimiento
Plan propio de transferencia
Convocatorias del plan propio de investigación
Programa Agustín de Betancourt
Proyectos de Investigación Competitivos
Proyectos nacionales y regionales
Proyectos internacionales
Euraxess
Normativa de proyectos
Ciencia ULL
Inicio
OTC
Programa Agustín de Betancourt
Insectos enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega 3 para consumo humano
Insectos enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega 3 para consumo humano
Los insectos han pasado a ser considerados una nueva fuente de alimento sostenible para el ser humano y especies de organismos acuáticos cultivados en cautividad en la Unión Europea. El desencadenante de estos cambios es la necesidad de abastecer de proteína animal a una población mundial que seguirá aumentando hasta los 9 billones de habitantes en el año 2050. Los insectos son más eficientes en la producción de proteína que las ganaderías tradicionales, dejando una menor huella ecológica en el planeta. Sin embargo, presentan una composición nutricional muy variable incluso entre individuos del mismo lote de producción. El diseño de dietas artificiales podría solventar este problema e incluso mejorar su crecimiento y reproducción así como contribuir a la obtención de productos más valiosos nutricionalmente, bioseguros y con alto valor añadido. Por lo tanto, el objetivo general del presente proyecto es diseñar dietas artificiales para la alimentación de las especies Zophobas morio, Blaptica dubia, Gryllus asimilis y Gryllus bimaculatus y sistemas de mejora del valor nutricional que permitan enriquecer a los insectos en ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega 3 y garantizar su bioseguridad como producto para el consumo humano.
Equipo ULL
Diego Garrido Lorenzo
Covadonga Rodríguez González
Información del proyecto
Área
Ciencias de la Tierra y Desarrollo Sostenible
Investigador/a principal
Diego Garrido Lorenzo
Empresa
A. María José Bethencourt Linares (Vertebrata)
Convocatoria
2018
Palabras clave
Dieta
Entomofagía
Insecto
Lípidos
Todos los programas Agustín de Betancourt