Grado en Conservación y Restauración de Bienes Culturales

Descripción del título

Nombre del título: Grado en Conservación y Restauración de Bienes Culturales
Universidad y centros responsables: Universidad de La Laguna. Facultad de Bellas Artes
Modalidad de enseñanza: Presencial
Lugar de impartición Facultad de Bellas Artes
Plazas ofertadas: 35 plazas
Número de créditos: 240 ECTS
Duración del título 4 años
Profesión regulada
Idiomas en los que se imparte: Español e Inglés
Justificación del título Acceso a la justificación

La titulación de Graduado/a en Conservación y Restauración de Bienes Culturales por la Universidad de La Laguna ofrece una formación genérica orientada a la preparación para el ejercicio de actividades de carácter profesional.

El grado en Conservación y Restauración de Bienes Culturales oferta una formación acerca de la preservación de los bienes culturales en beneficio de las generaciones presentes y futuras, según las directrices marcadas por su código de ética profesional. El/la conservador/a-restaurador/a contribuye a la comprensión de los Bienes Culturales salvaguardando la integridad material y garantizando el respeto a su significado cultural, histórico, estético y/o artístico.

El/la conservador/a-restaurador/a interviene directamente sobre los bienes culturales y sobre su entorno. Tiene por misión el examen y el diagnóstico de los mismos, en su conservación preventiva y curativa, y en su restauración, así como, en la documentación de sus intervenciones.

Además el/la conservador/a-restaurador/a puede desarrollar los programas y los estudios de conservación- restauración; aporta consejos y asistencia técnica para la conservación-restauración de los bienes culturales; proporciona los registros técnicos sobre los bienes culturales, excluyendo expresamente toda apreciación sobre su valor mercantil; dirige investigaciones relativas a la conservación-restauración; difunde la información relacionada con los exámenes, los tratamientos y las investigaciones y promueve un mejor conocimiento de la conservación-restauración.