Grado en Turismo (EUTUR) (2023 - 2024)
BERDEJO FARIÑA, ANA VERONICA
Departamento: | Escuela Universitaria de Turismo de Santa Cruz de Tenerife |
---|---|
Área de conocimiento: | Economía, Contabilidad y Dirección de Empresas |
Teléfono/s: | 922 225006 |
Correos electrónicos: | berdejoana@gmail.com |
Asignaturas que imparte en la ULL: | |
Web personal: | http://eutur.es/ |
Categoría profesional: | Profesor/a de Centros Adscritos | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | • Estudios y Formación: - Cursando en la actualidad el Doctorado en Turismo por la ULPGC. - Máster Universitario en Planificación y Gestión Turística por la Universidad a Distancia de Madrid (UDIMA) – (2013-2015). Trabajo final de máster con sobresaliente y carta de recomendación de la Coordinadora del mismo. - Técnico Superior en Dirección de Equipos, por la Fundación Tripartita, Fondo Social Europeo y Publimedia Formación en Tenerife, (2015). - Posgrado: Experto Universitario en Protocolo, ULL (Universidad de La Laguna) y Escuela Universitaria de Turismo de Santa Cruz de Tenerife – (2009-2010). - Diplomada en Empresas y Actividades Turísticas (DEAT), UNED (Universidad Nacional de Educación a Distancia) y Escuela Universitaria de Turismo de Santa Cruz de Tenerife, (mejor expediente académico de mi promoción)– (2006-2009). - Máster en Dirección Comercial y Marketing, IFEM (Instituto de Formación Empresarial), Promoción y Desarrollo de Cursos Técnicos a distancia - Madrid. (Titulación propia del Centro) – (2005-2006). - Estudios en Dirección y Gestión Hotelera, Hotel - Escuela Santa Cruz de Tenerife, HECANSA, Gobierno de Canarias (Consejería de Turismo) y EUHOFA INTERNATIONAL (International Association of Hotel Schools). (Titulación propia del Centro) – (2001-2004). • Otra Formación Complementaria y Formación para la Docencia: - Cursos de formación complementaria realizados desde (2001-2023) en los ámbitos de: turismo, restauración, enología, protocolo, prevención de riesgos laborales, coaching, dirección de empresas, idiomas, entre otros. - Cursos de formación para la docencia realizados de manera continuada, entre los años 2012-2023. |
|
Breve currículo profesional genérico: | - Desde 24/11/08 hasta la actualidad trabajo en Escuela Universitaria de Turismo de Santa Cruz de Tenerife como Jefa de Administración y Docente del Centro (Titulaciones Universirarias (UDIMA, ULL), Catálogo Oficial de Actividades Universitarias Reconocibles ULL), Cursos de Formación para Empresas (2018 - 2019). - Entre los años 2001-2006 experiencia profesional en el ámbito turístico y empresarial. - Prácticas Externas en el Sheraton Mencey Hotel, 5 estrellas, (Dptos.: Comercial, Grupos, Banquetes y Congresos). (Con cartas de recomendación si se requieren) – (2004). - Prácticas Realizadas en todos los departamentos en el Hotel Escuela S/C, HECANSA – (2001-2004). | |
Breve currículo investigador: | - Colegiada-miembro del Colegio Profesional de Turismo de Canarias (2015). - Coordinadora de Calidad del Grado en Turismo en La E. U. de Turismo en Santa Cruz de Tenerife, a partir del 2017. - Coordinadora del Plan de Orientación y Acción Tutorial (POAT) del Grado en Turismo en La E. U. de Turismo en Santa Cruz de Tenerife, desde el año 2013. - Coordinadora de Prácticas Externas del Grado en Turismo en La E. U. de Turismo en Santa Cruz de Tenerife, desde el año 2013. - Coordinadora de Movilidad Internacional del Grado en Turismo en La E. U. de Turismo en Santa Cruz de Tenerife, desde el año 2013. - Profesora / Tutora del Plan de Orientación y Acción Tutorial (POAT) de 2º Curso del Grado en Turismo, curso académico 2012 – 2013. - Secretaria – miembro de la Comisión Académica en representación de la Escuela Superior de Turismo de Santa Cruz de Tenerife (EUTSC). - Participación en el proyecto denominado “Turismo Accesible en Santa Cruz de Tenerife” como Profesora - Tutora colaboradora designada por la E.U. de Turismo de Santa Cruz de Tenerife presentado por Sociedad de Desarrollo de Santa Cruz de Tenerife (2014). - Investigadora - Miembro participante del proyecto "CANAINTUR: medidor de la calidad de la comunicación de la información turística en las páginas web municipales de la Comunidad Autónoma de Canarias”. (2015 - 2016). - Investigadora - Miembro participante del proyecto "I´MOPEN_Impulsor de la motivación del personal en establecimientos hoteleros de Tenerife. Fase I". Premiado por la EUTUR - (2016 - 2017). - Miembro del equipo investigador y de diseño de materiales didácticos del proyecto internacional denominado: "DESTINY - Developing Employability Skills Through INnovative education using MOOCs for Youth". Ref 2014-l-UK01-KA203-001625, del programa Erasmus+ 2014 Key Action 2 (KA2), Cooperation for innovation and the exchange of good practices - (desde el 2016). - Docente dentro del Programa ERASMUS Plus de Formación: "Adaya Yolculuk". Proyecto aprobado por la Agencia Nacional Turca 2018 - 1- TR01-KA102-055462 - (2019). - Publicaciones sobre enoturismo en catadelvino.com, (2014 - 2016). - Publicaciones en revistas de divulgación turística (2016). - Publicaciones en congresos internacionales (desde el 2016). - Colaboración para artículos de índole turística en la revista Quality (2015). - Intereses en el ámbito empresarial turístico, gastronomía, enología y hotelería. Proyecto Intenacional "Diagnóstico de necesidades de formación en el sector turístico de Mauritania", en el marco del proyecto INGENIA 2 (MAC /2.3d/155), 2021-2022. | |
Líneas de investigación: | En la actualidad pertenezco a dos equipos de investigación en relación a los proyectos anteriormente referidos. |
Fecha de la última modificación: 27-06-2023
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 08:00 | 09:00 | Escuela Universitaria de Turismo de Santa Cruz de Tenerife - EUTSC | 2 | 2 |
Observaciones: Se solicita cita previa a mi correo electrónico. También se admite su realización en modalidad on-line.
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 08:00 | 09:00 | Escuela Universitaria de Turismo de Santa Cruz de Tenerife - EUTSC | 2 | 2 |
Observaciones: Se solicita cita previa a mi correo electrónico. También se admite su realización en modalidad on-line.
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Viernes | 10:00 | 12:00 | Virtual | (Videoconferencia, correo electrónico, foro-aula virtual,…) - Asignaturas: Dir. Estratégica, Operaciones para la Prod. de Productos Turísticos y Gest. Financiera de la Emp. Turística.. | |
Todo el cuatrimestre | Lunes | 12:30 | 14:30 | Virtual | (Videoconferencia, correo electrónico, foro-aula virtual,…). Asignatura: Estructura de Mercado Turístico. | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 11:30 | 13:30 | Virtual | (Videoconferencia, correo electrónico, foro-aula virtual,…). Asignatura: Sistemas de Información para la Gest. de Turística. | |
Todo el cuatrimestre | Martes | 09:00 | 11:00 | Virtual | (Videoconferencia, correo electrónico, foro-aula virtual,…). Asignatura: Prácticas Externas. |
Observaciones:
Para la asignatura de Promoción de Productos y Destinos Turísticos: tutoria virtual (videoconferencia, correo electrónico, foro-aula virtual,…): Lunes de 09:00 a 11:00 horas. *Los horarios para la tutorización de las asignaturas mostradas, pueden sufrir algún tipo de modificación puntual, previa comunicación y consenso con el alumnado.
Para la asignatura de Promoción de Productos y Destinos Turísticos: tutoria virtual (videoconferencia, correo electrónico, foro-aula virtual,…): Lunes de 09:00 a 11:00 horas. *Los horarios para la tutorización de las asignaturas mostradas, pueden sufrir algún tipo de modificación puntual, previa comunicación y consenso con el alumnado.