Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2021 - 2022)
RODRÍGUEZ GALDÓN, BEATRIZ
Departamento: | Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica |
---|---|
Área de conocimiento: | Nutrición y Bromatología |
Teléfono/s: | 922318043 |
Correos electrónicos: | bgaldon@ull.edu.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: |
|
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Profesor/a Asociado a Tiempo Parcial | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | Licenciada en Biología en el 2003, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos en el 2005, Máster en Seguridad y Calidad de los alimentos en el 2008, y Doctora por la Universidad de La Laguna en el 2009. |
|
Breve currículo profesional genérico: | Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de La Laguna analizando la composición bromatológica de diferentes vegetales de origen canario (cebolla, batata, papa, tomate, peras, piña, higos, trigo, etc) así como su capacidad antioxidante. En la Universidad de Extremadura trabajó durante 3 años realizando estudios sobre el efecto protector de diversos antioxidantes de origen vegetal (licopeno, resveratrol, xantohumol) frente al estrés oxidativo inducido en animales de experimentación. Ha trabajado en varias empresas del sector alimentario como técnico de calidad. Actualmente es técnico de I+D+i en la empresa del sector alimentario SABOCAN SRL, donde lleva a cabo labores de desarrollo de producto, investigación y control de calidad. Actualmente profesora asociada que imparte clases en el grado de Farmacia, Másteres de "Seguridad y Calidad de alimentos" y de "Investigación y diagnostico en Enfermedades tropicales", en el título propio de la ULL Gastronomía y Alimentación y a partir del 2020-2021 tambien en el grado de Nutrición y Dietética. | |
Breve currículo investigador: | Ha publicado más de 41 artículos en revistar internacionales y nacionales. Ha participado en diversos proyectos de investigación en la Universidad de La Laguna sobre la caracterización de vegetales en cuanto a su composición nutricional y a su potencial antioxidante. | |
Líneas de investigación: | Antioxidantes en alimentos. | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 09-07-2020
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición |
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 12:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 2 | Nutrición |
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 08:00 | 10:00 | No presencial | bgaldon@ull.edu.es; Google meet | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 08:00 | 10:00 | No presencial | bgaldon@ull.edu.es; Google meet | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 08:30 | 10:30 | No presencial | bgaldon@ull.edu.es; Google meet |
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 08:00 | 10:00 | No presencial. Google meet o email | bgaldon@ull.edu.es | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 08:00 | 10:00 | No presencial. Google meet o email | bgaldon@ull.edu.es | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 08:00 | 10:00 | No presencial. Google meet o email | bgaldon@ull.edu.es |
Observaciones: