Grado en Nutrición y Dietética

Estructura del Plan de Estudios

Primer curso

Cód. Asignatura ECTS Tipo Duración
Química General e Inorgánica 9 BC 1er cuatrimestre
Matemática Aplicada y Estadística 9 BCS 1er cuatrimestre
Biología Celular y Tisular 6 BCS 1er cuatrimestre
Anatomía Humana 6 BCS 1er cuatrimestre
Bromatología general 9 O 2º cuatrimestre
Química Orgánica 6 BC 2º cuatrimestre
Psicología y alimentación 6 BCS 2º cuatrimestre
Física Aplicada y Fisicoquímica 9 BC 2º cuatrimestre

Segundo curso

Cód. Asignatura ECTS Tipo Duración
Fundamentos de Fisiología Humana 9 BCS 1er cuatrimestre
Economía y Empresa alimentaria 4,5 O 1er cuatrimestre
Alimentación y Cultura 4,5 BC 1er cuatrimestre
Bioquímica Básica 6 BCS 1er cuatrimestre
Tecnología de los Alimentos 6 O 1er cuatrimestre
Bromatología descriptiva 6 O 2º cuatrimestre
Descripción de nutrientes 6 O 2º cuatrimestre
Regulación e integración del metabolismo 6 O 2º cuatrimestre
Parasitología alimentaria 6 O 2º cuatrimestre
Microbiología Alimentaria 6 O 2º cuatrimestre

Tercer curso

Cód. Asignatura ECTS Tipo Duración
Nutrición en la Salud 9 O 1er cuatrimestre
Tecnología Culinaria 6 O 1er cuatrimestre
Salud Pública 9 O 1er cuatrimestre
Dietética 6 O 1er cuatrimestre
Farmacología y alimentación 4,5 O 2º cuatrimestre
Legislación Alimentaria y Deontología 4,5 O 2º cuatrimestre
Dietoterapia 9 O 2º cuatrimestre
Nutrición Clínica 6 O 2º cuatrimestre
Fisiopatología 6 O 2º cuatrimestre

Cuarto

Cód. Asignatura ECTS Tipo Duración
Toxicología Alimentaria 9 O 1er cuatrimestre
Nutrición Comunitaria 6 O 1er cuatrimestre
Optativas 15 O 1er cuatrimestre
Prácticum 18 O 2º cuatrimestre
Trabajo de Fin de Grado 12 O 2º cuatrimestre

Optativas

Cód. Asignatura ECTS Tipo Duración
Nuevos Alimentos 3 1er cuatrimestre
Nutrición Infantil 4,5 1er cuatrimestre
Aditivos Alimentarios 3 1er cuatrimestre
La Investigación en Nutrición y Dietética 3 1er cuatrimestre
Evaluación de los riesgos toxicológicos de los Alimentos 4,5 1er cuatrimestre
Alimentación y Nutrición Deportiva 4,5 1er cuatrimestre
Aplicación de plantas medicinales en la Nutrición 3 1er cuatrimestre
Nutrigenética 4,5 1er cuatrimestre