Grado de Nutrición Humana y Dietética

Estructura del Plan de Estudios

La planificación de las enseñanzas supone la vertebración de contenidos, sistemas y metodologías que hacen posible la adquisición de los conocimientos, capacidades, habilidades y destrezas básicas necesarias para que los graduados/as puedan desarrollar su actividad en cualquiera de las líneas especificadas en el perfil profesional definido para la titulación.

Cód. Asignatura
ECTS Tipo Duración
Química General e Inorgánica 9  BC 1er cuatrimestre
Matemática aplicada y Estadística 9  BCS 1er cuatrimestre
Biología Celular y Tisular 6  BCS 1er cuatrimestre
Anatomía Humana 6  BCS 1er cuatrimestre
Bromatología general 9  O 2º cuatrimestre
Química Orgánica 6  BC 2º cuatrimestre
Psicología y alimentación 6  BCS 2º cuatrimestre
Física Aplicada y Fisicoquímica 9  BC 2º cuatrimestre
Cód. Asignatura
ECTS Tipo  Duración
Fundamentos de Fisiología Humana 9 BCS 1er cuatrimestre
Economía y Empresa alimentaria 4,5 O 1er cuatrimestre
Alimentación y Cultura 4,5 BC 1er cuatrimestre
Bioquímica Básica 6 BCS 1er cuatrimestre
Tecnología de los Alimentos 6 O 1er cuatrimestre
Bromatología descriptiva 6 O 2º cuatrimestre
Descripción de nutrientes 6 O 2º cuatrimestre
Regulación e integración del metabolismo 6 O 2º cuatrimestre
Parasitología alimentaria 6 O 2º cuatrimestre
Microbiología Alimentaria 6 O 2º cuatrimestre
Cód. Asignatura
ECTS Tipo  Duración
Nutrición en la Salud 9 O 1er cuatrimestre
Tecnología Culinaria 6 O 1er cuatrimestre
Salud Pública 9 O 1er cuatrimestre
Dietética 6 O 1er cuatrimestre
Farmacología y alimentación 4,5 O 2º cuatrimestre
Legislación Alimentaria y Deontología 4,5  O 2º cuatrimestre
Dietoterapia 6  O 2º cuatrimestre
Nutrición Clínica 9 O 2º cuatrimestre
Fisiopatología 6 O 2º cuatrimestre
Cód. Asignatura
ECTS Tipo  Duración
Toxicología Alimentaria 9 O 1er cuatrimestre
Nutrición Comunitaria 6 O 1er cuatrimestre
Optativas 15 O 1er cuatrimestre
Prácticum 18 O 2º cuatrimestre
Trabajo de Fin de Grado 12 O 2º cuatrimestre
Cód. Asignatura
ECTS Tipo  Duración
Nuevos Alimentos 3 1er cuatrimestre
Nutrición Infantil 4,5 1er cuatrimestre
Aditivos Alimentarios 3 1er cuatrimestre
La Investigación en Nutrición y Dietética 3 1er cuatrimestre
Evaluación de los riesgos toxicológicos de los Alimentos 4,5 1er cuatrimestre
Alimentación y Nutrición Deportiva 4,5 1er cuatrimestre
Aplicación de plantas medicinales en la Nutrición 3 1er cuatrimestre
Nutrigenética 4,5 1er cuatrimestre