Grado en Nutrición Humana y Dietética

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Información general

  • Carácter: Titulación oficial
  • Créditos: 240 ECTS
  • Duración: 4 años
  • Precio del primer curso
  • Tipo de enseñanza: Presencial

El grado en Nutrición Humana y Dietética tiene como objetivo capacitar al Dietista- Nutricionista para el desarrollo de “actividades orientadas a la alimentación de la persona o grupo de personas, adecuadas a las necesidades fisiológicas y, en su caso patológicas, y de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades, y tratamiento dietético-nutricional cuando así se precise.

Estudiantes que tengan interés en adquirir las competencias necesarias para formarse como profesionales especializados en el área de la alimentación, la nutrición y la dietética humana. Además, se recomienda que los estudiantes interesados en realizar estos estudios tengan conocimientos de informática, inglés y capacidad para relacionarse y comunicarse con las personas.

  • Estudiantes que tengan interés en adquirir las competencias necesarias para formarse como profesionales especializados en el área de la alimentación, la nutrición y la dietética humana. Además, se recomienda que los estudiantes interesados en realizar estos estudios tengan conocimientos de informática, inglés y capacidad para relacionarse y comunicarse con las personas.
  • Salidas Profesionales
    • La profesión de Dietista – Nutricionista habilita a estos profesionales sanitarios a desarrollar su profesión regulada en los diferentes ámbitos que a continuación enumeramos: Ámbito Clínico y de atención primaria
    • Dietista clínico, Unidades de Hospitalización y Consultas Externas
    • Unidades de Dietética y Nutrición Clínica
    • Atención Primaria
    • Consultas dietéticas
    • Cualquier aspecto derivado de su competencia en desarrollo de programas de educación alimentaria y nutricional
    • Ámbito comunitario o de salud pública
    • Desarrollo y participación en estudios de intervención y del estado nutricional de la población
    • Comunicación sanitaria en lo que respecta a la alimentación y nutrición así como la educación poblacional
    • Elaboración de guías y protocolos de alimentación y nutrición
    • Intervención en programas de nutrición comunitaria
    • Participación en organismos internacionales con competencias en la nutrición y dietética
  • Ámbito de la restauración colectiva
  • Elaboración de dietas para colectividades
  • Asesoramiento en la seguridad alimentaria.
  • Ámbito industrial
  • Ámbito docente
  • Formación reglada (pública y privada)
  • Impartición de cursos y actividades relacionadas con la nutrición humana y dietética
  • Ámbito de la investigación y el desarrollo I+D+I
  • En todo tipo de instituciones relacionadas con programas de nutrición humana y dietética tales como clínicas, hospitales, universidades, centros de investigación, industria (farmacéutica y alimentaria), salud pública y nutrición comunitaria, actividad deportiva, etc…

Información general

  • Carácter: Titulación oficial
  • Créditos: 240 ECTS
  • Duración: 4 años
  • Precio del primer curso
  • Tipo de enseñanza: Presencial

El grado en Nutrición Humana y Dietética tiene como objetivo capacitar al Dietista- Nutricionista para el desarrollo de “actividades orientadas a la alimentación de la persona o grupo de personas, adecuadas a las necesidades fisiológicas y, en su caso patológicas, y de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades, y tratamiento dietético-nutricional cuando así se precise.

Estudiantes que tengan interés en adquirir las competencias necesarias para formarse como profesionales especializados en el área de la alimentación, la nutrición y la dietética humana. Además, se recomienda que los estudiantes interesados en realizar estos estudios tengan conocimientos de informática, inglés y capacidad para relacionarse y comunicarse con las personas.

  • Estudiantes que tengan interés en adquirir las competencias necesarias para formarse como profesionales especializados en el área de la alimentación, la nutrición y la dietética humana. Además, se recomienda que los estudiantes interesados en realizar estos estudios tengan conocimientos de informática, inglés y capacidad para relacionarse y comunicarse con las personas.
  • Salidas Profesionales
    • La profesión de Dietista – Nutricionista habilita a estos profesionales sanitarios a desarrollar su profesión regulada en los diferentes ámbitos que a continuación enumeramos: Ámbito Clínico y de atención primaria
    • Dietista clínico, Unidades de Hospitalización y Consultas Externas
    • Unidades de Dietética y Nutrición Clínica
    • Atención Primaria
    • Consultas dietéticas
    • Cualquier aspecto derivado de su competencia en desarrollo de programas de educación alimentaria y nutricional
    • Ámbito comunitario o de salud pública
    • Desarrollo y participación en estudios de intervención y del estado nutricional de la población
    • Comunicación sanitaria en lo que respecta a la alimentación y nutrición así como la educación poblacional
    • Elaboración de guías y protocolos de alimentación y nutrición
    • Intervención en programas de nutrición comunitaria
    • Participación en organismos internacionales con competencias en la nutrición y dietética
  • Ámbito de la restauración colectiva
  • Elaboración de dietas para colectividades
  • Asesoramiento en la seguridad alimentaria.
  • Ámbito industrial
  • Ámbito docente
  • Formación reglada (pública y privada)
  • Impartición de cursos y actividades relacionadas con la nutrición humana y dietética
  • Ámbito de la investigación y el desarrollo I+D+I
  • En todo tipo de instituciones relacionadas con programas de nutrición humana y dietética tales como clínicas, hospitales, universidades, centros de investigación, industria (farmacéutica y alimentaria), salud pública y nutrición comunitaria, actividad deportiva, etc…