
Las Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria del Grupo Analiza Calidad, que este año alcanzan su XV edición, buscan la divulgación y discusión de los conocimientos, nuevas vías de investigación y trabajo, actuando vínculo en todo el sector alimentario para contribuir a una mejora de los estándares de Calidad y Seguridad Alimentaria demandados, cada vez más, por los consumidores. El eslogan de este año, “Somos lo que comemos: farm to fork”, servirá de guía en las 5 ciudades elegidas como sedes, integrando Industrias Alimentarias, Cadenas de Distribución, Administraciones, Centros de Investigación, empresas de Consultoría, Laboratorios, empresas de Certificación, Productos de Higiene, etc., que trabajan cada día para mejorar los sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria.
Programa
- 9:00 a 9:15 h Recogida de acreditaciones y entrega de documentación
- 9:15 a 9:30 h Presentación Jornadas del Grupo Analiza Calidad
Luis Mª Gallego Brogeras, director general. Grupo Analiza Calidad
- 9:30 a 10:00 h Luis Mª Gallego Brogeras, director general. Grupo Analiza Calidad
Micotoxinas legisladas conjugadas emergentes.
- 10:00 a 10:30 h Nayra Pérez, facultativa especialista. Unidad de Genética del Servicio de Análisis Clínico del Hospital Universitario Ntra. Sra. de Candelaria.
Enfermedades hereditarias: el diagnóstico genético como clave en la alimentación.
- 10:30 a 11:00 h Javier del Barrio Izquierdo, director técnico JUALEX LACTEAS
Control de procesos en la fabricación de una bebida láctea con grasa vegetal UHT .
- 11:00 a 11:30 h Julio Lluch Bisbal, ingeniero de ventas y especialista en Separation Science. LECO Instrumentos S.L
One Analyzer, Multiple Solutions: From MOSH/MOAH to Pesticides, and Beyond.
- 11:30 a 12:15 h Coffee Break
- 12:15 a 12:45 h Alejandro Silvera, director del Laboratorio Agroalimentario de Canarias (Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria).
Norma UNE:EN ISO/IEC 17025: 2017
- 12:45 a 13:15 h Arturo Hardisson de la Torre, catedrático de Toxicología. Universidad de La Laguna.
El análisis del riesgo en seguridad alimentaria.
- 13:15 a 13:45 h Manuel Hernández Padrón, licenciado en Química, Área de Química Analítica. Máster en Desarrollo de Entornos 3D Interactivos con Realidad Virtual e Inteligencia Artificial.
Nutrición en la era digital.
- 13:45 a 14:15 h Ariel Callero Viera. F.E.A. Presidente de la Sociedad Canaria de Alergología.
Contaminación alimentaria: alérgenos ocultos.
- 13:45 a 14:15 h Debate.
- Clausura y entrega de diplomas.
Inscripción
Para más información, pulse este enlace.